ПОЛИТИКА


«Бакинский процесс» в течение десяти лет создал позитивную платформу для обмена мнениями

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ 

V Всемирный форум по межкультурному диалогу под девизом «Построение диалога для борьбы против дискриминации, неравенства и насильственных конфликтов» играет важную роль для налаживания сотрудничества.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала панелистка промежуточной сессии «Образование глобального гражданства: привитие культуры мира», организованной Альянсом цивилизаций ООН в рамках форума, президент Общества межкультурного образования, обучения и исследований Швейцарии Анн-Клод Ламбелет.

Она отметила, что проводимый с 2008 года «Бакинский процесс» в течение 10 лет смог создать позитивную платформу для обмена мнениями, основывающимися на взаимопонимании, искренности и взаимоуважении между группами и отдельными людьми, проживающими на различных континентах и имеющими различную этническую, культурную, религиозную и лингвистическую принадлежность.

«Сегодня мы в нашей сессии с целью достижения мира и развития, а также пропаганды культуры мира, обсуждаем вопросы межкультурного понимания и культурного разнообразия. Верю, что в результате обсуждений мы достигнем важных результатов», - подчеркнула Анн-Клод Ламбелет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными