КУЛЬТУРА


Бакинский театр марионеток представит нашу страну на международном фестивале во Франции

Париж, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

В сентябре текущего года во французском городе Шарлевиль-Мезьер пройдет 20-й Международный фестиваль театров марионеток. Нашу страну на фестивале представит Бакинский театр марионеток.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, театр представит на фестивале спектакль «Лейли и Меджнун».

В целях передачи богатого культурного наследия Азербайджана будущим поколениям и сохранения национальных ценностей Театр марионеток с 2013 года функционирует при Управлении Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» при особой поддержке Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой. Основу театра в 1980-х годах заложил режиссер и художник Тарлан Горчу. В репертуар театра входят произведения основателя азербайджанской классической музыки, драматурга, фольклориста и просветителя Узеира Гаджибейли.

С целью демонстрации своего мастерство за пределами Азербайджана, коллектив театра обратился для участия в Международном фестивале театров марионеток в городе Шарлевиль-Мезьер и заявка была принята.

Отметим, что данный фестиваль проводится с 1961 года, в его рамках труппы из свыше 30 стран мира представляют более 150 спектаклей. Количество зрителей фестиваля превышает 150 тыс. человек. До 2009 года фестиваль проводился раз в 3 года, после – раз в два года.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными