НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Бакинской высшей школе нефти – девять лет

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня Бакинской высшей школе нефти (БВШН) исполняется девять лет. Ставшая за годы своего существования лидером в рейтинге азербайджанских вузов, она была создана в структуре SOCAR Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 29 ноября 2011 года номер 539.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БВШН, 1 мая 2017 года с участием Президента Ильхама Алиева состоялось торжественное открытие и введение в эксплуатацию нового кампуса БВШН – крупнейшего на Кавказе. БВШН проводит обучение на степень бакалавра по специальностям: «Нефтегазовая инженерия», «Химическая инженерия», «Инженерия по автоматизации процессов», «Информационная безопасность», а также на степень магистра по специальностям: «Нефтегазовая инженерия», «Химическая инженерия», «Инженерия по автоматизации процессов», «Мастер делового администрирования (MBA)». В вузе также учреждена докторантура для проведения обучения по программе доктора философии.

Одновременно с этим был осуществлен прием студентов на заочное отделение на 2020/2021 учебный год для желающих получить повторное высшее образование по специальности «Нефтегазовая инженерия».

Кроме того, Бакинская высшая школа нефти совместно с британской компанией Twenty Eight Strategy Execution (STRATEX) реализует учебную программу «Школа управления проектами» на основе сертификата магистра Университета Джорджа Вашингтона (США), а также программу MBA «Нефтегазовый менеджмент» в сотрудничестве с Женевской школой бизнеса.

В текущем году общий средний балл в БВШН при приеме на бесплатное обучение по госзаказу на уровне бакалавриата составил 658,83 балла, а на уровне магистра - 63 балла.

22 студента Бакинской высшей школы нефти, поступивших в вуз в 2020-2021 учебном году, были удостоены Президентской стипендии, что позволило БВШН стать в один ряд с университетами страны, лидирующими по числу Президентских стипендиатов. Таким образом, количество Президентских стипендиатов с момента основания вуза до сих пор достигло 172 человек. Пока что ни один вуз страны не составил конкуренцию Бакинской высшей школе нефти по количеству Президентских стипендиатов в первой группе специальностей, в которой всегда наблюдалась большая конкуренция.

За девять лет своей деятельности высшая школа провела уже четвертую церемонию вручения дипломов своим выпускникам. За прошедший период было трудоустроено 100 проц выпускников БВШН. Сегодня все выпускники БВШН либо работают в местных или транснациональных компаниях, либо продолжают получать образование в престижных университетах за рубежом.

В течение 9 лет успешной деятельности Бакинская высшая школа нефти наладила прочное сотрудничество со многими ведущими компаниями, в том числе с SOCAR, STAR, Petkim, bp, ABB, TechnipFMC, Emerson, Schneider Electric, Maire Tecnimont, Halliburton, Microsoft, Schlumberger, Equinor, Total, Avandsis Group и др. Это партнерство создает основу для профессионального роста выпускников БВШН в соответствии с международными стандартами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными