ЭКОНОМИКА


Baktelecom обеспечивает частные жилые дома оптическими линиями

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

ООО «Бакинская телефонная связь» (Baktelecom), действующее при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, включило и частные жилые дома в зону охвата проекта «Оптика в дом».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу министерства, отныне владельцы дворовых домов смогут воспользоваться преимуществами волоконно-оптических линий.

Новая телекоммуникационная инфраструктура создана на улице Худадат бека Меликасланова в поселке Баладжары. Жильцы обеспечены качественными мультимедийными услугами, а также поддерживающими их бесплатными модемами.

С целью оказания услуг еще большему количеству жителей в ближайшее время предусматривается обеспечение всей территории поселка волоконно-оптическими линиями.

Кроме того, в пригородах Баку также планируется реализация проекта «Оптика в дом». С этой целью Baktelecom строит оптическую инфраструктуру в массивах, где расположено много частных жилых домов.

Отметим, что проект «Оптика в дом» реализуется Baktelecom на основе технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть). Технология дает возможность подключиться к услугам телефонной связи, интернета и IPTV через одну оптическую линию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными