ЭКОНОМИКА


Baktelecom сдал в пользование в массиве Деде Горгуд оптическую сеть

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

ООО «Бакинская телефонная связь» («Бактелеком»), действующее в подчинении Министерства цифрового развития и транспорта, расширило зону покрытия оптическими услугами в Сураханском районе столицы. Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, в массиве Деде Горгуд этого района построена новая оптическая сеть емкостью 1600 пользователей. На сегодняшний день в широкополосную сеть переведено 600 номеров, обслуживаемых до этого времени по медным линиям, а 300 новых абонентов обеспечены использованием оптических услуг. Таким образом, 900 квартир в массиве Деде Горгуд в настоящее время обеспечены современной телефонной связью и услугами высокоскоростного интернета, которые отвечают современным стандартам.

В ходе реализации проекта в массиве Деде Горгуд специалисты Baktelecom проложили 100 км волоконно-оптических линий, а телекоммуникационная сеть была построена на основе технологии GPON (Gigabyte Passive Optical Network - гигабитная пассивная оптическая сеть). Воспользовавшись преимуществами этой технологии, жители получат доступ со скоростью подключения до 100 Мбит/с и нескольким услугам связи по одной оптической линии.

Кроме того, начато сооружение оптической инфраструктуры в поселке Ени Сураханы и массиве Гушчулуг поселка Говсан. До конца 2022 года на этих территориях планируется предоставить услуги телефонной связи и высокоскоростного интернета 12 000 пользователям.

Отметим, что при построении оптической сети Baktelecom учитывается возможность предоставления услуг большему количеству жителей, строительства новых жилых массивов и увеличения количества жителей в будущем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными