ЭКОНОМИКА


Baktelecom сдал в пользование в заповеднике «Ичеришехер» оптическую сеть, отвечающую современным стандартам

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

ООО «Бакинская телефонная связь» (Baktelecom) Министерства транспорта, связи и высоких технологий завершило строительство оптической сети в Государственном историко-архитектурном заповеднике «Ичеришехер».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу министерства, в рамках проекта «Оптика в дом» Azeurotel, являющийся телекоммуникационным оператором Baktelecom, обеспечил прокладку в заповеднике волоконно-оптической линии протяженностью 15 км.

Около 1500 квартир в заповеднике «Ичеришехер» обеспечены мультимедийными услугами и услугами телефонии посредством одной оптической линии. Как и в других местах, где реализуется проект «Оптика в дом», здесь интернет-оборудование, поддерживающее услугу, также было предоставлено пользователям бесплатно.

Отметим, что работы осуществляются на основе технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть), являющейся самым современным интернет-соединением. Эта технология гарантирует стабильную скорость и позволяет использовать один кабель для подключения сразу нескольких услуг связи.

Следует отметить, что Baktelecom в настоящее время осуществляет работы по строительству оптической сети в старых и новых зданиях, а также жилых массивах, состоящих из частных домов, в столице и прилегающих территориях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными