ЭКОНОМИКА


Baktelecom ускорил перевод на оптическую сеть в заповеднике «Ичеришехер» и на центральных улицах

Баку, 22 мая, АЗЕРТАДЖ

ООО «Бакинская телефонная связь» (Baktelecom) Министерства транспорта, связи и высоких технологий ускорило реализацию проекта «Оптика в дом» для обеспечения жителей столицы широкополосными услугами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу министерства, AzEuroTel – оператор связи Baktelecom – уже обеспечил качественными мультимедийными услугами через волоконно-оптические линии около 500 из 1600 квартир и нежилых участков в Государственном историко-архитектурном заповеднике «Ичеришехер». В ближайшее время предусматривается полностью обеспечить всю территорию заповедника широкополосными услугами.

В то же время, на улицах столицы – Низами, Ростроповича, Сулеймана Тагизаде, Зяргярпалан, Буньяда Сардарова и Абдуллы Шаига – продолжается процесс обновления старой инфраструктуры связи и перевода на оптическую сеть.

В результате проделанной работы AzEuroTel осуществил перевод более 5 тыс. квартир на оптическую сеть.

Услуга «Оптика в дом», имеющая такие преимущества, как скорость подключения до 100 Мбит/с, бесперебойный интернет, отсутствие зависимости от телефонных линий, оказывается посредством модемов, бесплатно предоставляемых абонентам Baktelecom.

Отметим, что проект «Оптика в дом» реализуется Baktelecom на основе технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network – гигабитная пассивная оптическая сеть). Технология дает возможность подключиться к услугам телефонной связи, интернета и IPTV через одну оптическую линию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными