ЭКОНОМИКА


Баку-Тбилиси-Карс принесет Азербайджану большие дивиденды

Баку, 4 января, Руслан Манафов, АЗЕРТАДЖ

Сферы транспорта и логистики, включающие в себя автомагистрали, железнодорожное сообщение, морские и воздушные перевозки, были и остаются одними из ведущих направлений развития экономики каждой страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, благодаря мудрой политике общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, которую сегодня достойно продолжает Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, наша страна не является исключением и наряду со всеми остальными сферами активно развивает именно транспорт и логистику.

Безусловно, нельзя не сказать и о том, что Азербайджан обладает очень выгодным географическим положением, что еще больше позволяет стране выступать в качестве важного участника и инициатора крупных транспортных проектов, которые уже сегодня имеют не только региональное, но и международное значение.

Одним из главных транспортных проектов последних лет по праву можно считать железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс (БТК), которая стала результатом тесного сотрудничества с соседними Турцией и Грузией.

Напомним, что БТК построена на основании азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Ожидается, что на начальном этапе объем грузоперевозок по этому маршруту будет на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. В церемонии приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган и его супруга Эмине Эрдоган, премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов, а также делегации Таджикистана и Туркменистана.

Эта дорога имеет очень большое значение, поскольку через Азербайджан и другие транзитные страны она соединила Азию и Европу по кратчайшему маршруту. Грузы уже поставляются по этой дороге, и объем грузоперевозок будет расти.

Более того, не исключено, что измирский порт будет соединен посредством железной дороги с железнодорожным коридором БТК. В настоящее время данный проект находится на стадии разработки. Соединение измирского порта с БТК способствует росту грузоперевозок по территории Турции.

Кроме того, начаты работы по строительству железнодорожной линии между турецким городом Карс и Нахчыванской Автономной Республикой. Об этом ранее сказал посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал.

По словам Озорала, работы в этом направлении ведутся в рамках проекта БТК. «Карс мы рассматриваем в качестве логистического центра, работы, по строительству которого продолжаются. Затрудняюсь сказать на каком этапе сейчас работы, но вероятней всего они завершатся в ближайшие два года. Сейчас ведутся работы над продолжением проекта БТК. Речь идет о продлении железнодорожного пути из Карса в Нахчыван и работы в этом направлении уже начаты», - сказал Озорал.

Железнодорожный путь Баку-Тбилиси-Карс, как сказал посол, является связующим звеном Турции с Европой. «Настоящее время по БТК осуществляется грузоперевозка из Казахстана в порт Мерсин. Некоторые грузы поставляются из России в Турцию и в Европу. Затрудняюсь сказать о том, какой объем грузоперевозок будет в будущем, но одно могу сказать, что будет использован весь потенциал», - подчеркнул Озорал.

Однако, грузоперевозки и транзит – это далеко не единственная статья дохода от БТК для нашей страны.

В конце прошлого года в интервью журналистам председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов сказал, что совместное азербайджано-турецкое производство вагонов для БТК может осуществляться в Сумгайытском технологическом парке. Он отметил, что планируется производство новых видов вагонов, которые будут использоваться на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. По мнению Джавида Гурбанова, можно осуществлять совместный процесс производства вагонов в Сумгайытском технологическом парке. По его словам, новые вагоны будут отвечать европейским стандартам, их можно будет использовать как в СНГ, так и в странах Европы.

А это говорит о том, что наряду с другими плюсами БТК, благодаря реализации этого проекта в Азербайджане будет налажено совместное производство вагонов, что обеспечит развитие еще одного важного проекта – технологических парков, создание там новых рабочих мест.

Кроме того, как сказал председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, уже в феврале-марте 2019 года должны поступить пассажирские вагоны, которые изготавливает компания Stadler Rail Group. «Как только поступит 10 вагонов, начнет функционировать пассажирский поезд Баку-Тбилиси-Карс», - отметил Джавид Гурбанов.

И этот факт, безусловно, окажет положительное влияние на экономику нашей страны.

БТК однозначно окажет влияние на сферу пассажироперевозок и туристический сектор. Очередным тому подтверждением является то, что влиятельный американский телеканал CNN включил железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс в число новых железнодорожных маршрутов, которые могут изменить представления о путешествиях.

В статье, опубликованной на сайте CNN, отмечается: «Это был хороший год для любителей железнодорожных путешествий, с быстрыми новыми маршрутами, которые открываются по всему миру, связывают крупные города и сокращают время в пути. Вне зависимости от того, ищут ли путешественники альтернативу полету или просто хотят быстрее поехать на поезде, эти маршруты предлагают новые возможности для путешествий».

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс открылась в 2017 году. Она простирается на 826 километров и соединяет столицы Азербайджана и Грузии с древним городом Карс в Турции. В 2019 году БТК представит новый маршрут, по которому пассажиры будут перевозиться между Баку и турецкими городами Анкара и Стамбул, говорится в материале на сайте CNN.

По данным швейцарской компании Stadler Rail Management, занятой производством вагонов для эксплуатации на магистрали, максимальная скорость движения поездов составит 160 километров в час, уточняется в статье.

В настоящее время путешественники должны провести 40 часов в дороге с несколькими пересадками, чтобы преодолеть путь между двумя столицами, говорится в материале на сайте американского телеканала.

Интерес к новой железнодорожной линии сегодня проявляют все новые и новые страны, а это говорит о том, что проект Баку-Тбилиси-Карс, несомненно, принесет Азербайджану большие дивиденды в будущем и просто обречен на успех.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными