СПОРТ


Баку большинством голосов выбран очередным «хозяином» заседания Генеральной Ассамблеи FIA и церемонии награждения

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

Заседание Генеральной Ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA) в 2023 году и церемония награждения пройдут в Баку.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Автомобильной федерации Азербайджана (АФА), решение об этом было принято на заседании Генеральной Ассамблеи FIA, состоявшемся в итальянском городе Болонья.

На заседании нашу страну представляет делегация во главе с президентом Автомобильной федерации Азербайджана Анаром Алакбаровым.

Отметим, что заявки на проведение заседания Генеральной Ассамблеи FIA и церемонии награждения подали несколько стран, в том числе Азербайджан. В результате голосования была подтверждена кандидатура Азербайджана из числа обратившихся стран. Таким образом, 4-8 декабря 2023 года Баку проведет это международное мероприятие. Во время заседания Генеральной Ассамблеи FIA и церемонии награждения в нашей стране соберутся представители автомобильных организаций из разных стран мира, известные лица автомобильного спорта.

Генеральная Ассамблея, созываемая ежегодно или во внеочередном порядке, является высшим директивным органом FIA и состоит из автоспортивных федераций (клубов), представляющих организации-члены Международной автомобильной федерации и клубы, действующие в сфере мобильности. Целью этого мероприятия, ежегодно проводимого в разных странах, является обсуждение различных тем в области автоспорта и автопромышленности.

Церемония награждения (FIA Prize-Griving Ceremony) считается одним из престижных мероприятий в автоспорте. Эта церемония, проводимая с 2011 года, организуется по окончании Генеральной Ассамблеи FIA и на мероприятии вручаются различные награды в сфере автоспорта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными