ОБЩЕСТВО


Баку заслуживает почетного звания города-героя

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

3 октября в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан состоялась пресс-конференция организаторов Международного общественного форума «Сохранение исторической памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах», который на днях завершил свою работу в Бакинском славянском университете и в котором приняли участие ученые и эксперты из Азербайджана, России, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Индии и других стран. Среди тем, которые обсуждались на форуме, следует выделить переосмысление вклада Баку в победу над фашизмом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе пресс-конференции организаторы форума президент телерадиокомпании Space, вице-президент Евразийской академии телевидения и радио Вагиф Мустафаев, президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин, президент Ассоциации исследователей российского общества (АИРО-XXI) Геннадий Бордюгов и первый заместитель генерального секретаря - руководитель Генерального секретариата Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» Светлана Смирнова рассказали о проделанной работе.

Отмечалось, что основная цель форума заключалась в том, чтобы донести до внимания мировой общественности ту роль, которую азербайджанский народ сыграл в ходе Второй мировой войны, как много отважных сынов и дочерей нашей Родины пожертвовали своими жизнями в борьбе с фашистской Германией. Было подчеркнуто, что Баку заслуживает почетного звания города-героя и этот вопрос должен в скором времени найти свое решение.

Организаторы форума особо отметили важность сохранения памяти о героизме, проявленном всеми народами Советского Союза, необходимость в большем информировании молодого поколения о событиях тех дней.

Затем были даны ответы на вопросы журналистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными