ПОЛИТИКА


Балаим Кесебаева: Народы Азербайджана и Казахстана имеют общие ценности

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

16 мая председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с заместителем председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан Балаим Кесебаевой, прибывшей в нашу страну для участия в Третьей всеобщей конференции Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества( ПА ОЭС).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы парламента, на встрече председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова рассказала об отношениях дружбы и братства между нашими народами, общих культурных и моральных ценностях. Она сказала, что исторически сложившееся братство ещё больше укрепилось после обретения двумя странами независимости. В этом году нашим дипломатическим отношениям исполняется тридцать лет.

Рассказав о своём официальном визите в Республику Казахстан и о состоявшихся в ходе него встречах, председатель Милли Меджлиса заметила, что проведенные переговоры внесли свой вклад в углубление взаимоотношений двух законодательных органов. Она отметила, что парламенты играют роль моста в отношениях между нашими странами, подчеркнула значение деятельности групп межпарламентской дружбы в этой области. Сахиба Гафарова сказала, что наши парламентарии плодотворно сотрудничают не только в ТюркПА, но и в рамках других международных организаций, включая Парламентскую ассамблею Организации экономического сотрудничества. Говоря о важности вопросов, обсужденных на проведённой в Пакистане Второй всеобщей конференции ПА ОЭС, председатель Милли Меджлиса довела до внимания, что столь же важные вопросы будут обсуждаться и на Третьей всеобщей конференции этой ассамблеи, которая пройдет завтра в Баку.

Затронув тему Победы, одержанной Азербайджаном в 44-дневной Отечественной войн, Сахиба Гафарова отметила, что благодаря этой Победе Азербайджан освободил свои территории, находившиеся под оккупацией Армении на протяжении около 30 лет, в том числе колыбель азербайджанской культуры - город Шуша. Участники Третьей всеобщей конференции ПА ОЭС во время предстоящей поездки в Шушу смогут близко ознакомиться с этим прекрасным городом.

Поблагодарив за гостеприимство, заместитель председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан Балаим Кесебаева отметила, что она впервые в Азербайджане и выразила удовлетворение визитом.

Выразив признательность за приглашение посетить Азербайджан, заместитель председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстана рассказала об общих ценностях наших народов и большом пути развития взаимоотношений за годы независимости. Было отмечено, что развитие межпарламентских связей важно в плане дальнейшего углубления наших отношений.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

На встрече также присутствовали посол Казахстана в нашей стране Сержан Абдыкеримов и другие официальные лица.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными