МИР


Балатон остается популярным местом отдыха для венгров

Будапешт, 6 сентября, АЗЕРТАДЖ

Согласно недавнему опросу, озеро Балатон продолжает оставаться популярным местом для отдыхающих. Настолько, что многие венгры посещают озеро не только летом, но даже зимой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, купонная ассоциация и организация по исследованию рынка провели опрос о том, как венгры относятся к озеру Балатон. В пресс-релизе отмечается, что около трети респондентов заявили, что не ездят на "венгерское море" каждый год.

Балатон является наиболее привлекательным для подрастающего поколения: если 27 процентов всех опрошенных сообщили, что посещают озеро хотя бы раз в год, то среди лиц в возрасте от 25 до 29 лет, это соотношение составило 36 процентов. Еще 17 процентов опрошенных сказали, что посещают Балатон не реже двух раз в год.

Интересно, что когда-то популярные двухнедельные каникулы на озере Балатон в наши дни менее распространены, так как венгры предпочитают более короткие каникулы на озере. Большинство респондентов (44 проц) заявили, что проводят там всего несколько дней, а чуть больше трети опрошенных — неделю. Большинство людей в возрасте от 25 до 29 лет приезжают в Балатон только по выходным.

В то же время Балатон, кажется, привлекает посетителей не только летом, поскольку 21 процент респондентов сообщил, что они и зимой отправляются на озеро.

Что касается причин для путешествий, то молодые венгры (в возрасте от 18 до 29 лет) стремятся посетить Балатон для участия в фестивалях, в то время, как пожилые посетители предпочитают гастрономические мероприятия. Самые популярные места — город Шиофок и его окрестности на южном берегу, за тем следуют Тихань и Балатонфюред на северном берегу.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными