МИР


Балатон переполнен туристами

Будапешт, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Нынешний сезон оказался для "венгерской ривьеры" Балатон рекордным. Такого наплыва туристов озеро не знало последние 20 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в предсезонный период поездами на Балатоне воспользовались более полумиллиона пассажиров. Железнодорожная компания MÁV и автобусная корпорация Volán приводят более точную цифру - продано в общей сложности 566 тысяч билетов. Что же касается основного туристического сезона, то за его первые 37 дней было продано 1,124 млн. билетов, что на 41 процент выше результата первых 37 дней прошлого летнего сезона. Из них 784 тысячи путешествовали по южной стороне озера и 340 тысяч по северной стороне Балатона.

Обновленные дневные билеты Балатон-24 и Балатон-72 популярны не только в поездах, но и вокруг озера на нескольких маршрутах автобусной компании "Волан".

Самыми популярными местами являются Шиофок (110 км к юго-западу от Будапешта), Кестхей (185 км к юго-западу), Замарди (120 км к юго-западу), Балатонфюред (130 км к юго-западу) и Фоньод (150 км к юго-западу).

 
Парвана Гараева
собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными