КУЛЬТУРА


Балет «Любовь и Cмерть» снова покажут на сцене бакинского театра

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ 

23 марта в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета будет представлен балет народного артиста, профессора, дипломата, известного общественного деятеля Полада Бюльбюльоглу «Любовь и Cмерть».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе театра, балет написан по мотивам эпоса «Деде Горгуд» и затрагивает вечные темы, такие как жизнь и смерть, любовь и ненависть, дружба и предательство, бессмертие любви и героический поступок героев перед лицом смерти.

Впервые балет был поставлен на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета в 2005 году профессором Венской академии балета Векилом Усмановым.

В 2010 году в Екатеринбургском государственном театре оперы и балета постановку балета «Любовь и смерть» осуществила российский хореограф - заслуженный деятель искусств России Надежда Малыгина.

В 2011 году в этой же постановке балет был показан в Российском академическом Большом театре и столице Турции - Анкаре. Балет был поставлен к 70-летию П.Бюльбюльоглу в 2015 году Надеждой Малыгиной.

Художник-постановщик - Дмитрий Чербаджи, дирижер - заслуженный артист Азербайджана, лауреат международных конкурсов дирижеров и национальной премии «Хумай» Эйюб Гулиев.

В главных ролях выступят Джамиля Керимова (Байджан), Анар Микаилов (Азер), Нигяр Ибрагимова (Смерть), Самир Самедов (Мелик хан), Гюльагаси Мирзоев (Газан хан) и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными