СПОРТ


Балотелли и «Васко да Гама» согласовали условия контракта

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

Нападающий Марио Балотелли, пребывающий в статусе свободного агента после разрыва соглашения с Брешией минувшим летом, в ближайшее трансферное окно может отправиться покорять чемпионат Бразилии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», 30-летний итальянец близок к подписанию контракта с Васко да Гама, срок с которым будет рассчитан до декабря 2021 года.

Если данный переход в итоге состоится, Балотелли будет зарабатывать в клубе из Рио-де-Жанейро 2,5 миллиона евро в год.

В 1997 году Балотелли начал играть в своей первой команде «Сан-Барталомео», проведя в ней два года. Затем в его карьере были «Момпьяно» и «Павониано». В 2001 году он присоединился к профессиональной команде «Лумеццане», с которой дебютировал в профессиональном футболе 2 апреля 2006 года в поединке лиги C1 против «Падуи». В 15-летнем возрасте Балотелли не смог пройти просмотр в «Барселоне» и был подписан «Интером» за 150 тыс. евро.

После одного сезона в молодёжке «Интера» Балотелли стал постоянным игроком «нерадзурри», которые заплатили за вторую половину прав 190 тыс. евро. 8 июня 2007 года он провёл свой первый матч в основном составе «Интера». Это была товарищеская игра против «Шеффилд Юнайтед», посвящённая 150-летию одного из старейших клубов в мире. Марио оформил дубль и был включен Роберто Манчини в заявку на следующий сезон Серии A. ‪16 декабря Балотелли сыграл свой первый матч в национальном первенстве Италии против «Кальяри» (2:0), а ещё через ‪три дня забил два гола в поединке Кубка Италии против «Реджины» (4:1). Но по-настоящему о нём заговорили после дубля в ответном поединке Кубка Италии против «Ювентуса» (3:2), благодаря которому «Интер» смог выйти в полуфинал. До конца сезона забил ещё первый мяч в Серии A в противостоянии с «Аталантой» и стал чемпионом Италии. На старте следующего сезона Балотелли помог «Интеру» выиграть Суперкубок Италии. В том матче он вышел на замену во втором тайме и сравнял счёт на 83-й минуте. Судьба кубка решилась в послематчевой серии пенальти, которую выиграл «Интер» (в том числе благодаря точному удару Марио).

В следующем сезоне Балотелли продолжал регулярно забивать, став главной надеждой итальянской нации. Он стал самым молодым автором гола в лигочемпионской истории «Интера», поразив ворота «Анортосиса» в возрасте 18 лет и 85 дней. В том сезоне он провёл 31 матч и забил 10 голов, а «нерадзурри» в четвёртый раз подряд стали чемпионами Италии. В следующем сезоне Марио предстояло поработать под руководством Жозе Моуриньо. Португалец не особо доверял молодому нападающему, стараясь равномерно разделять игровую практику между опытным Гораном Пандевым и Балотелли. Он забил 11 голов во всех турнирах, а его команда оформила «золотой требл», взяв чемпионский титул, Кубок Италии и Лигу чемпионов.

13 августа 2010 года Балотелли перешёл в английский клуб «Манчестер Сити», подписав контракт на 5 лет. Сумма трансфера составила 24 млн фунтов стерлингов. В новой команде Марио воссоединился с Роберто Манчини, который когда-то дал ему путевку в большой футбол.

19 августа 2010 года в своём первом матче за новый клуб — против румынской «Тимишоары» в рамках Лиги Европы 2010/11 на выезде — на 72-й минуте забил единственный гол, который принёс «Манчестер Сити» победу. Однако в этом же матче итальянец получил тяжелую травму бокового мениска и вылетел до октября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными