МИР


Банк Англии предупредил о рисках отказа британских компаний от инвестиционных проектов

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

В случае неспособности руководства Великобритании достичь соглашения по торговле и другим сферам при выходе из состава ЕС, британские компании могут отказаться от возобновления проектов, которые были приостановлены из-за текущей ситуации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на британские СМИ, об этом в своем выступлении в Лондоне заявил заместитель председателя Банка Англии Бенджамин Бродбент. Чиновник признал, что кризис в связи с затянувшимся выходом из Евросоюза за последние годы привел к заметному ослаблению инвестиций в Великобритании из-за обострения неопределенности в британской экономике.

Он также отметил, что более 50 процентов из 7 тыс. компаний, принимавших участие в опросе Банка Англии, в настоящее время продолжают рассматривать выход из состава ЕС как один из наиболее серьезных рисков для их деятельности.

В случае наиболее негативного сценария, при котором Великобритания покинет Евросоюз без какого-либо соглашения и без переходного периода, британские компании ожидают заметного сокращения объемов производства товаров и услуг, снижения занятости, а также более высоких производственных затрат и необходимости привлечения нового финансирования.

При этом замглавы Банка Англии заявил о том, что если британским властям не удастся достичь полноценного соглашения о выходе из ЕС, компании страны «скорее всего, откажутся от инвестиционных проектов, которые до сих пор откладывались».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными