МИР


Барселона – один из лучших городов Европы с точки зрения инвестиций в офисную недвижимость

Мадрид, 23 марта, АЗЕРТАДЖ

Барселона зарекомендовала себя как один из лучших городов Европы с точки зрения как инвестиций в офисную недвижимость, так и аренды офисов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информацию консалтинговой компании JLL, каталонская столица получила заметный вес в Европе как технологический хаб. К тому же отмечается, что Барселона обладает широкими возможностями в сфере науки и технологий, а также привлекательностью с точки зрения предпринимательского климата. Кроме того, город отличается высоким качеством жизни, известным брендом, а также является центром, где работают организации мирового уровня.

В JLL сравнивают каталонскую столицу с такими городами, как Брюссель, Франкфурт, Женева, Киото, Майами или Вена. Барселона особенно привлекает как средние, так и малые IT-компании.

Статус лидера мнений помог Барселоне восстановить рынок офисной недвижимости, и с 2016 года он демонстрирует устойчивый рост. Ставка арендной платы в сегменте премиум выросла на 8,6 процента до 25,25 евро за квадратный метр в месяц.

В Европе Барселона занимает третье место по прогнозируемым темпам роста арендной платы. До 2021 года эксперты обещают ежегодный рост в 5 процентов. Более высокие показатели – лишь в Осло и Амстердаме.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными