СПОРТ


«Барселона» добыла волевую победу над «Валенсией»

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

В матче 34 тура чемпионата Испании Валенсия на своем поле принимала одного из претендентов на чемпионскую корону — каталонскую Барселону. Напомним, в прошлом туре Барселона сенсационно проиграла Гранаде на Камп Ноу, тем самым до предела закрутив интригу в чемпионской гонке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Валенсия в свою очередь подходила к поединку с Барсой на фоне не самых радужных результатов. Команда Грасии не может выиграть пять матчей кряду — три ничьих и два поражения. Как результат, на горизонте маячит возможная борьба за выживание на финише сезона.

В первом тайме каталонцы полностью держали игру под своим контролем и создали два убойных момента, но ни Педри, ни Араухо свои шансы не использовали. В целом, гол Барсы назревал, но забить получилось после перерыва, однако перед этим пришлось хлебнуть ложку дёгтя. Валенсия использовала один из немногочисленных моментов, распечатав ворота Тер Штегена. Удачно при розыгрыше углового сыграл Паулиста. 1:0.

Левантинцы продержались семь минут и начали пропускать от Барсы. Сначала Лато заработал пенальти, который не смог реализовать Месси, однако общими усилиями игроки Барсы таки доставили мяч за линию ворот. 1:1.

На 63-й минуте Гризманн вывел каталонцев вперед, сыграв успешно на добивании после расстрела от де Йонга и сейва Силлессена. А через шесть минут Месси оформил дубль, исполнив изумительный удар со штрафного. 3:1.

После третьего забитого мяча Барса немного расслабилась, посчитав, что дело сделано. Но взбодрить "блаугранас" удалось Солеру. Испанец невероятным ударом с 30 метров заставил капитулировать Тер Штегена. 2:3.

У "летучих мышей" было еще 11 минут, но забить спасительный мяч им не удалось. Финальный свисток арбитра зафиксировал непростую, но очень важную для Барселоны победу.

В поединке 34-го тура испанской Ла Лиги мадридский Атлетико в гостях одержал минимальную победу над Эльче со счетом 1:0.

Победу команде Диего Симеоне принес единственный забитый мяч в исполнении Маркоса Льоренте, который отметился результативным ударом в середине первого тайма.

За победу и три очка "матрасники" должны поблагодарить полузащитника Эльче Фиделя, который в компенсированное время арбитром ко второму тайму не смог реализовать пенальти, пробив в штангу.

Таким образом, Атлетико гарантировал себе первое место в турнирной таблице Ла Лиги, как минимум до начала следующего 35-го тура чемпионата. У "матрасников" 76 очков и они на пять баллов опережают Реал и Барселону, у которых на одну игру меньше. В активе Эльче 30 баллов и 18-я строчка в зоне вылета.

Чемпионская гонка в Испании и уровень напряжения в ней — это то, о чем так много говорили по ходу текущей недели, и точно будут говорить еще на протяжении нескольких туров. Или до тех пора, пока команды-претенденты случайно своими осечками не сделают кого-нибудь чемпионом. Мадридский Реал, разумеется, хотел бы стать единственным везунчиком, которому бы удалось избежать проблем в оставшихся до конца сезона матчах, однако даже домашний поединок в рамках 34-го тура против Осасуны нес определенную интригу. Недаром ведь "сливочные" сыграли вничью на поле соперников в заснеженном поединке первого круга.

Матчи полуфинала Лиги чемпионов УЕФА обрамляли данную игру, поэтому Зинедину Зидану не осталось иного выхода, кроме как прибегнуть к ротации стартового состава своей команды. И если в обороне череда травм исполнителей не позволяет особо изменять перечень футболистов, то с атакой и полузащитой французский наставник мог позволить себе немного "поиграть". В частности, второе появление в текущем сезоне полузащитника Антонио Бланко как раз и было продиктовано подобными соображениями.

Первый тайм отчетного поединка проходил под контролем со стороны хозяев поля, в то время как гости пытались внедрить привычный для них прессинг от центральной линии. Осасуна показывала себя с лучшей стороны во время контратакующих действий, и несколько раз действительно напугала фанатов мадридского клуба. Как не вспомнить в данном контексте неожиданный гол перед самым перерывом, который арбитр не захотел оставлять на счету гостей, справедливо отметив офсайд у Авилы при подаче Санчеса с левого фланга.

Однако, Реал нивелировал эту скромную одноразовую акцию собственным количеством созданных угроз. Даже Каземиро, и тот, повадился от центра поля забрасывать за шиворот голкиперу, благодаря чему чуть не стал автором шедевра. Старался показать себя и Милитан, но его пристрелка со второго этажа даст плоды только в более лучшие времена. Команда Зидана выглядела динамично, однако в начале второго тайма понизила уровень давления, что дало Осасуне возможность попробовать свои силы в атаке.

"Бланкос" долго играли без голевых моментов, и лишь на 67-й минуте Родриго со своим ударом в сторону от левой штанги со средней дистанции стал предвестником голевой угрозы воротам Эрреры. Ничего не смог поделать феноменально стоявший на линии до этого голкипер, когда со второго этажа все тот же Милитан замыкал подачу углового с левого фланга в исполнении Иско.

А чтобы уже не ходить далеко — Бензема раскрутил контратаку в центре поля на 80-й минуте, а уже непосредственно перед чужой штрафной умудрился передачей вложить мяч в ногу Каземиро. Да еще так, что даже неудачное первое касание бразильца все равно обеспечило голевой рикошет. Действующие чемпионы потратили лишний запас сил на эту победу, но все равно пришли к ожидаемому успеху.

В следующем туре мадридский Реал будет на своем поле принимать андалузскую Севилью, а Осасуне предстоит отправиться на гостевой поединок против баскского Атлетика.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными