СПОРТ


«Барселона» готовит предложение для Эрлинга Холанна

Баку, 4 март, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Боруссии» Эрлинг Холанн перейдет в «Барселону», если каталонцы выполнят условие агента футболиста Мино Райолы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководители «сине-гранатовых» несколько раз встречались с Райолой, и в ходе бесед выяснилось, что для организации сделки каталонскому клубу придется подписать еще одного клиента Райолы, защитника «Аякса» Нуссера Мазрауи. Срок его контракта с амстердамским клубом истекает летом.

Хави выступает в поддержку возможной сделки по Холанну. Коуч полагает, что для «Барселоны» трансфер норвежца может стать таким же мощным толчком, как подписание Роналдиньо в 2003 году. Тренер встретился с форвардом в Мюнхене, чтобы убедить игрока присоединиться к «Барселоне».

Нападающий «Боруссии Дортмунд» Эрлинг Холанн – главная цель «Барселоны» на лето. Клуб готовит предложение.

Также сообщалось, что «Реал» и Холанн уже предварительно договорились о переходе.

Эрлинг очень рано попал во взрослый футбол. Дебютировал во второй по значимости норвежской лиге за клуб «Брюне» ещё в 15 лет. Первый карьерный матч пришёлся на 12 мая 2016 года против «Ранхейма», где Холанн вышел на замену во втором тайме. Всего в дебютном сезоне Эрлинг провёл 16 матчей, выходя преимущественно на замену. В течение дебютного сезона отправлялся в Германию на просмотры в местные клубы. Холанн несколько дней провёл в «Хоффенхайме», но в итоге получил отказ.

В феврале 2017 года Холанн подписал контракт с клубом «Мёльде». На тот момент главным тренером этого клуба был легендарный игрок «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер. 4 июня 2017 года дебютировал в чемпионате Норвегии в поединке против «Сарпсборга», выйдя на замену на 71-й минуте вместо Фредрика Брустада. 6 августа 2017 года забил свой первый мяч в профессиональном футболе в ворота «Тромсё». Всего в дебютном сезоне провёл 14 матчей, забил 2 мяча.

В сезоне 2018 года Холанн завоевал право выходить на поле в стартовом составе. Показательным стал поединок 1 июля 2018 года против «Бранна», где Холанн отметился покером, а «Мёльде» выиграл со счётом 4:0. Через тур забил 2 мяча и отдал 1 голевую передачу, а его команда разгромила «Волеренгу» (5:1). До конца года Эрлинг дебютировал с клубом в Лиге Европы, забив уже в первом матче квалификации против албанского «Лачи» (3:0). В 30 матчах сезона забил 16 голов. В трёх последних встречах не играл из-за травмы лодыжки. Был удостоен награды «Главное открытие сезона».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными