СПОРТ


«Барселона» хочет нанять Клоппа

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

«Барселона» не планирует продлевать контракт с главным тренером команды Рональдом Куманом, который рассчитан до конца текущего сезона. Вместо голландца «сине-гранатовые» хотят назначить наставника «Ливерпуля» Юргена Клоппа, сообщает Sport.es.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, немец ранее заявлял, что хочет отработать до конца контракт с «красными» (рассчитан до июня 2024 года), после чего возьмет год перерыва. Тем не менее каталонцы все равно попытаются переманить специалиста к себе в межсезонье.

Главный тренер «Аль-Садда» Хави остается в сфере интересов «Барселоны», но Клопп – более приоритетный вариант для «сине-гранатовых».

Клопп, напомним, руководит «Ливерпулем» с 2015 года. Его действующее соглашение рассчитано до лета 2024 года.

После завершения сезона-2007/08 «Гамбург» пребывал в поисках нового тренера после того, как Хуб Стевенс объявил о своем уходе. В прессе активно муссировались слухи о преемниках голландца. Среди кандидатов на пост коуча «динозавров» назывались, в частности, Фред Руттен из «ПСВ», Кристиан Гросс из «Базеля», Бруно Лаббадия из «Гройтер Фюрт» и Юрген Клопп из «Майнца».

Последний изначально казался руководству «Гамбурга» наиболее перспективным вариантом, а потому еще в феврале 2008 года генеральный директор «динозавров» Хоффманн вместе с маркетинговым директором Краусом и спортивным директором Байерсдорфером приезжали в дом Клоппа для того, чтобы пообщаться с тем на предмет потенциального сотрудничества.

Долгий и предметный разговор завершился тем, что Хоффманн и Краус остались довольны и убеждены в том, что Клопп является подходящей кандидатурой для их клуба, а вот Байерсдорфер аналогичной уверенности не излучал.

В сентябре 2014 года Байерсдорфер, вспоминая ситуацию, рассказал следующее: «Тогда мы искали тренера среди иностранных специалистов. И сделали ставку на Йола. Однако Клопп сделал выдающуюся карьеру, и нужно относиться к нему со всем уважением. Когда мы искали тренера и рассматривали кандидатуру Клоппа, у нас были бессонные ночи». Впрочем, существует целый ряд неофициальных источников, согласно которым Байерсдорфер говорит, скажем так, не всю правду.

На самом деле, Байерсдорфер на встрече с Клоппом прямо спросил наставника «Майнца» о том, удастся ли тому вписаться в столь традиционную и дисциплинированную структуру, которая за долгие годы была выстроена в «Гамбурге». Сомнения функционера, в частности, возникли из-за прозвища Юргена «Kloppo», которое Байерсдорфер посчитал неким проявлением непрофессионализма и легкомыслия.

Клопп не потянулся за словом в карман и парировал фразу визитера чем-то вроде: «Нет, меня ни капли не смущает мое прозвище, ведь у вас в клубе уже есть спортивный директор, которого зовут просто «Диди», - отметил Клопп, имея в виду прозвище самого Байерсдорфера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными