СПОРТ


«Барселона» и «Атлетико» поделили очки на Камп Ноу

Баку, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

Центральный матч 35 тура испанской Ла Лиги состоялся на Камп Ноу, где Барселона принимала Атлетико. Чемпионская гонка в Испании вышла на финишную прямую, и сегодняшний результат мог напрямую повлиять на итоговые места на вершине турнирной таблицы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», впервые против Барселоны в футболке Атлетико сыграл Луис Суарес. Уругваец вышел с первых минут и был одним из самых активных игроков своей команды, но огорчить бывшую команду ему не удалось. Очень любопытно было бы посмотреть на реакцию Суареса в случае гола, ведь, помнится, забивая Ливерпулю одиозный футболист не сдерживал эмоций.

Мадридская команда провела очень мощный первый тайм, нанеся в створ ворот соперника 6 ударов (против 3 у Барселоны). Откровенно говоря, Барселоне повезло не пропустить до перерыва. Отличный шанс был у Корреа, но угрозу после его удара каким-то чудом отвел Лангле. Француз вовремя подставил ногу, направив мяч на угловой. Были свои моменты и у Суареса в первом тайме, но Тер Штеген умело справлялся с опасностями со стороны экс-партнера.

События второго тайма — зеркальное отражение первого. Барса полностью перехватила инициативу, не позволив сопернику ни разу потревожить своего кипера. Каталонцы устроили бомбардировку ворот Облака под занавес встречи. Едва героем встречи не стал Дембеле, но с линии вратарской пробил выше ворот после идеального навеса от Альбы.

Развязка поединка могла наступить на 90-ой минуте, когда Месси взялся исполнять штрафной с 20-ти метров. Аргентинец отлично пробил, но мяч предательски разминулся с воротами. 0:0.

Расклад в турнирной таблице теперь следующий: Атлетико (77 очков), Барселона (75 очков) и Реал (74 очка). Если завтра "бланкос" выиграют у Севильи, то поднимутся на первое место, ведь имеют преимущество над Атлетико по очным встречам.

В поединке 35-го тура испанского чемпионата Атлетик на своем поле поделил очки с Осасуной. Встреча закончилась со счетом 2:2.

"Баски" открыли счет уже на первой минуте матча, когда точным ударом отметился Хон Морсильо Конеса, но спустя всего лишь 11 минут счет вновь стал равным — у гостей отметился Дарко Брашанац.

В середине второго тайма хозяева вновь вышли вперед усилиями Оиана Сансета, но на последней минуте основного времени матча гости во второй раз сравняли счет. Автором спасительного гола стал Анте Будимир.

После 35 туров Атлетик набрал 46 очков и занимает восьмое место в турнирной таблице Ла Лиги, отставая от Бетиса на пять баллов. В активе Осасуны 41 балл и 12-я строчка.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными