СПОРТ


«Барселона» и «МЮ» поборются с «Ливерпулем» за Вернера

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «РБ Лейпциг» Тимо Вернер имеет в своем распоряжении, как минимум, три хороших варианта продолжения карьеры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Hовости, помимо конкретного интереса со стороны Ливерпуля, подписать игрока также желают «Барселона» и «Манчестер Юнайтед».

По сравнению с мерсисайдцами, которые готовы заплатить за Вернера 30 млн евро и дать ему оклад в 8 млн евро в год, каталонцы и манкунианцы никаких конкретных активностей еще не проявляли.

Также сообщается, что самому Вернеру больше всего импонирует вариант с Ливерпулем. Ожидается, что уже в марте могут развернуться полноценные переговоры между клубами и игроком.

В текущем сезоне 24-летний немец провел 33 матча за "быков", отметившись 27 голами и 11 ассистами.

Клаусула Вернера составляет 60 млн евро. Если до конца текущего года форварда не купят, в 2021-м его трансферная стоимость уменьшится. «Ливерпуль» хочет приобрести немца летом. Наставник «красных» Юрген Клопп является поклонником игры Вернера. Сам футболист, по слухам, тоже хотел бы перейти в «Ливерпуль». Однако последнее слово будет за «Лейпцигом», поскольку контракт игрока с «быками» долгосрочный и рассчитан до лета 2023 года.

Один из самых ненавистных коллективов Германии подписал с игроком контракт на четыре года. Несмотря на относительно молодой возраст (игроку было всего 20 лет), Вернер стал одним из самых опытных игроков того состава «Лейпцига», имея за своими плечами более 80 матчей в высшем дивизионе Германии, в то время как большая часть игроков «быков» вообще не выступали на таком уровне.

Свой первый матч за «Лейпциг» провёл 29 августа против «Хоффенхайма» (2:2). В первых трех встречах Вернер ничем полезным не отметился, поэтому поединок против «Гамбурга» начал на скамейке запасных. Однако, получив свой шанс после перерыва, Вернер забил два гола и отдал один результативный пас, принеся «быкам» победу со счетом 4:0. В следующем туре он вышел в стартовом составе, забив гол в ворота мёнхенгладбахской «Боруссии» (1:1). 26 сентября 2016 года, сыграв в матче против «Кёльна», Вернер стал самым молодым игроком, достигшим отметки в 100 матчей в Бундеслиге, на тот момент ему было 20 лет и 203 дня. Лучший игрок Бундеслиги в ноябре 2016 года. В составе своей новой команды в сезоне 2016/17 Тимо стал вице-чемпионом Бундеслиги и занял четвёртое место в списке лучших бомбардиров лиги и первое среди немецких игроков.

В марте 2018 года, в матче против «Штутгарта», своего бывшего клуба, Вернер стал самым молодым игроком, достигшим отметки в 150 матчей в Бундеслиге, затмив рекорд Карла-Хайнца Кёрбеля. Через некоторое время в том же месяце Вернер забил победный матч в поединке с мюнхенской «Баварией», игра окончилась со счётом 2:1. В конечном счете Вернер закончил сезон, имея в своём активе 13 голов и 7 голевых передач.

7 октября 2018 года Вернер забил два мяча в победном матче против «Нюрнберга», что стало 50-м и 51-м голом Тимо в Бундеслиге. Матч окончился со счётом 6:0.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными