СПОРТ


«Барселона» и «Севилья» разошлись миром

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

В центральном матче пятого тура Ла Лиги Барселона принимала Севилью. Команды подошли к отчетном поединке практически во всеоружии, у хозяев из-за дисквалификации не смог сыграть Ленгле. Сразу же после стартового свистка каталонцы забрали мяч под свой контроль, но гости быстро перехватили инициативу. Окампос мог забивать после розыгрыша углового, но пробил выше ворот. А на 8-й минуте "нервионцы" открыли счет – Л. де Йонг воспользовался отскоком мяча в штрафной площади и расстрелял ворота – 0:1. Но радость гостей была совсем недолгой. Уже через две минуты Навас подарил мяч Коутиньо, прервав заброс Месси, а Филиппе отправил мяч в сетку – 1:1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, после забитого гола Барселона полностью забрала мяч под свой контроль, рассчитывая как можно скорее выйти вперед. Альба попытался забить с центра поля, заметив, что Буну вышел далеко из ворот, но голкипер был готов к такому удару. Через несколько минут у Фернандо была шикарная возможность после прострела Наваса во вратарскую, но бразилец не дотянулся до мяча. Еще через несколько минут опасный момент был уже у Барсы – Гризманн пробил в падении после паса Фати, после чего мяч прокатился рядом со штангой.

Вскоре андалусийцы перехватили инициативу, перебравшись на чужую половину поля, но не угрожали воротам соперника. Через некоторое время они снова отдали мяч "сине-гранатовым", которые пошли вперед большими силами. Но, как и гостям, им не удавалось создавать опасные моменты. Можно разве что вспомнить удар Месси после смещения в центр, который оказался неточным. Вторая половина первого тайма выдалась не такой зрелищной, как первая. Ни одной из команд не удалось забить, так что они отправились на перерыв при равном счете.

Дебют второй половины встречи проходил в равной борьбе. Команды по очереди владели мячом, но не угрожали воротам друг друга. В одном из эпизодов Фати оказался на ударной позиции в штрафной площади, но решил поделиться мячом с Альбой, однако ошибся при передаче. Немного позднее Диего Карлос едва не срезал мяч в свои ворота после подачи Роберто, но все обошлось для гостей — мяч разминулся с воротами.

Оба главных тренера решили произвести ранние замены, поменяв вингеров, которые должны были освежить игру. Эн-Несири вскоре едва не стал соавтором гола — Араухо срезал мяч в перекладину после прострела Юссефа. Через несколько минут Ракитич нацелился на гол, пробив по воротам издали, но его удар оказался неточным. Еще через минуту Нето едва не подарил мяч Ракитичу в собственной штрафной, но он все же не достался хорвату. В течение нескольких следующих минут Кунде дважды пробил головой после подач с угловых, но оба его удара пришлись мимо створа ворот.

Подопечные Лопетеги еще несколько минут провели на чужой половине поля, после чего отдали инициативу сопернику. Каталонцы активно пошли вперед и нанесли несколько ударов по воротам, но они не несли угрозы для Буну. До окончания встречи "сине-гранатовые" отчаянно пытались вырвать победу, но не могли вскрыть оборону соперника. Однако шанс забить все же был. В компенсированное время Тринкан оказался один перед Буну, но не смог послать мяч мимо вратаря. Через минуту Месси упал в штрафной площади и требовал назначения пенальти, но в данном эпизоде Диего Карлос сыграл чисто. В оставшееся время уже ничто не угрожало воротам андалусийцев. Как итог, Барселона впервые потеряла очки под руководством Кумана. Каталонцы и севильцы на данный момент делят 5-6 места в турнирной таблице.

Алавес обыграл на своем поле Атлетик в матче 5-го тура Примеры со счетом 1:0. Единственный гол на 74-й минуте матча забил Родриго Эли.

Стоит отметить, что Алавес завершал поединок в меньшинстве после того, как Дуарте подучил две желтых карточки на 86-й минуте.

Реал в рамках пятого тура чемпионата Испании отправился в гости к Леванте и добился победы с комфортным счетом.

Винисиус открыл счет в матче еще в дебюте встречи, а снять все вопросы удалось лишь благодаря точному удару Бензема в компенсированное время.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными