СПОРТ


«Барселона» и «Ювентус» проявляют интерес к Махрезу

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Барселона» и «Ювентус» проявляют интерес к нападающему «Манчестер Сити» Рияду Махрезу.

Как сообщает Fichajes, игроком также интересуются «ПСЖ». «Сити» может продать 31-летнего футболиста для того, чтобы выручить деньги на покупку форварда «Боруссии» Эрлинга Холанна.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, контракт Махреза с английским клубом рассчитан до 30 июня 2023 года.

В нынешнем сезоне нападающий забил 23 мяча и отдал восемь результативных передач в 42 матче за «Сити» во всех турнирах.

В то время как Махрез играл за «Гавр», клуб чемпионата Англии «Лестер Сити» послал своего скаута Стива Уолша, чтобы тот понаблюдал за товарищем по команде Рияда Махреза, но вместо друга Рияда был впечатлен самим Махрезом. Рияд никогда не слышал о «Лестере», первоначально он предположил, что это регби-клуб. В январе 2014 года он подписал контракт на три с половиной года . Его друзья и семья первоначально скептически относились к переезду в Англию из-за его недостаточно мощного телосложения, полагая, что его стиль игры будет более подходящим для Испании.

11 января 2014 года Рияд Махрез подписал контракт на 3,5 года с «Лестер Сити», сумма трансфера составила 400 тысяч евро. Дебютировал в английском Чемпионшипе 25 января, выйдя на замену на 79-й минуте матча с «Мидлсбро» (2:0). В первых своих четырёх играх Махрез выходил на замену (и забил за это время 1 гол), затем тренер Найджел Пирсон стал доверять ему место в основном составе. По итогам сезона 2013/14 Махрез в составе «Лестера» стал победителем турнира Чемпионата Футбольной лиги. В августе 2015 года подписал новый 4-летний контракт с «Лестером». 5 декабря 2015 года оформил свой первый хет-трик в карьере, это случилось в матче против «Суонси». Махрез стал первым алжирским футболистом, забившим три мяча в одном матче английской Премьер-лиги. К январю 2016 года трансферная стоимость Рияда выросла с 4,5 до 30 млн евро, что сделало его одним из 50 наиболее дорогих футболистов Европы.

Всего через два года после перехода в «Лестер» Махрез стал одним из ключевых игроков, которые привели клуб к сенсационной победе в Премьер-лиге в сезоне 2015/16. Рияд забил 17 мячей в 37 матчах чемпионата. Махрез стал первым в истории алжирцем, выигравшим титул чемпиона Англии. Алжирец был признан игроком года в Премьер-лиге по версиям футболистов и болельщиков, а также был признан лучшим футболистом Африки 2016 года. Кроме того, Махрез был номинирован на «Золотой мяч» и занял седьмое место в голосовании. В августе 2016 года подписал новый контракт с «Лестером» на 4 года. В сезоне 2016/17, который сложился для «Лестера» неудачно в чемпионате Англии (12-е место), Махрез забил только 6 мячей в 36 матчах. Однако клуб сумел дойти до 1/4 финала в дебютной для себя Лиге чемпионов, Махрез отличился 4 раза и отдал 2 голевые передачи в 9 матчах этого турнира. 6 мая Махрез сыграл свой 100-й матч в Премьер-лиге за «Лестер».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными