СПОРТ


«Барселона» может подписать Депая

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Форвард французского «Лиона» и сборной Нидерландов Мемфис Депай может продолжить карьеру в каталонской «Барселоне».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, по данным «Transfermarketweb.com», каталонский клуб рассматривает Депая в качестве усиления линии атаки. За ситуацией также следят «Милан», «Пари Сен-Жермен» и дортмундская «Боруссия».

Вероятно, Депай покинет «Лион», так как клуб из-за поражения от «Баварии» (0:3) в полуфинале Лиги чемпионов потерял последний шанс выступить в еврокубках в следующем сезоне.

Напомним, «Лион» из-за досрочного завершения прошлого сезона Лиги 1 занял седьмое место и остался даже без Лиги Европы.

Контракт Депая с Лионом истекает в 2021 году, и он пока отказывается подписывать новое соглашение с клубом.

Ранее сообщалось, что в подписании Депая также заинтересован «Милан».

«Милан» хочет воспользоваться этой ситуацией, чтобы заполучить 26-летнего игрока.

В текущем сезоне 26-летний игрок провел 18 поединков в футболке "ткачей", забив 14 голов и отдав 2 ассиста.

«Милан» в том числе предложил «Реалу» 35 миллионов евро за Луку Йовича.

Менфиса начал свою профессиональную карьеру в ПСВ, где под влиянием Филлипа Коку, в тот момент занимавшего должность главного тренера нидерландского клуба, смог стать игроком основного состава, забив 50 мячей в 124 играх во всех соревнованиях. В сезоне 2014/15 стал лучшим бомбардиром первенства Нидерландов, имея в своём активе 22 гола в 30 играх, что помогло ПСВ выиграть титул чемпиона лиги впервые с 2008 года. Сам Депай по итогам этого сезона был признан талантом года в Нидерландах. В мае 2015 года перешёл в «Манчестер Юнайтед». В сезоне 2015/16 занял третье место по продажам футболок со своим именем во всём мире, впереди были только Лионель Месси и Криштиану Роналду.

На международной арене Мемфис представляет Нидерланды с 15 лет. В 2011 году, находясь в составе сборной Нидерландов до 17 лет, выиграл чемпионат Европы. В составе главной команды дебютировал в 2013 году, а в следующем году занял третье место на чемпионате мира в Бразилии.

В 2011 году Депая начали привлекать к играм основного состава. 21 сентября 2011 года 17-летний Мемфис впервые вышел в основном составе ПСВ в матче Кубка Нидерландов против любительской команды ВВСБ (8:0). 26 февраля 2012 года в матче против «Фейеноорда» Мемфис дебютировал в Эредивизи. В дебютном сезоне Депай забил 3 гола в 8 матчах чемпионата и 2 мяча в 3 играх Кубка Нидерландов, который в итоге и завоевал вместе с клубом. 29 июня 2012 года Мемфис продлил контракт с первой командой «эйндховенцев», заключив с ними соглашение до 2017 года. В сезоне 2012/13 он вышел на поле в 20 встречах Эредивизи, отличившись двумя забитыми мячами. Вместе с клубом Мемфис второй раз подряд пробился в финал Кубка Нидерландов, где вышел за пять минут до финального свистка вместо Дриса Мертенса, но в этот раз ПСВ выиграть трофей не удалось, и клуб уступил алкмарскому АЗ со счётом 2:1.

В первом матче Лиги чемпионов 2013/14 против «Зюлте-Варегема», окончившемся со счётом 2:0, Депай забил один из голов. ПСВ в итоге не сумел выйти в групповой этап Лиги чемпионов, уступив в четвёртом раунде квалификации «Милану» и получив право на выступление только в Лиге Европы. ‪‪‪3 октября, во втором матче группового этапа Лиги Европы против одесского «Черноморца», Депай забил мяч в самом начале матча и отдал голевую передачу на его последних минутах. За очередной сезон Эредивизи нидерландский вингер провёл с ПСВ 32 матча и забил 12 мячей. Результативность Депая помогла его клубу занять 4 место в таблице национального чемпионата и попасть в квалификационный раунд Лиги Европы.

К концу сезона Депаем вновь заинтересовались европейские гранды, такие как «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Пари Сен-Жермен», желавшие подписать контракт с результативным нападающим. 7 мая 2015 года стало известно о достижении договорённости между ПСВ и английским клубом «Манчестер Юнайтед» о трансфере Депая. 12 июня футболист подписал с «Манчестер Юнайтед» контракт на четыре года. Сумма трансфера, по данным BBC Sport, находилась в районе 25—30 млн фунтов. Одним из основных инициаторов сделки стал нидерландский тренер английского клуба Луи ван Гал.

Перед началом сезона Мемфис выбрал себе футболку с номером «7» — этот номер в составе «Юнайтед» ранее использовал Анхель ди Мария, покинувший клуб как раз после прихода Депая. 8 августа 2015 года Мемфис дебютировал в Премьер-лиге в матче против «Тоттенхэм Хотспур». ‪‪18 августа он забил свой первый гол в официальных матчах за «Юнайтед», сделав дубль в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов с бельгийским клубом «Брюгге». ‪‪‪15 сентября в матче Лиги чемпионов против своего бывшего клуба ПСВ Депай также отметился забитым мячом. ‪‪‪26 сентября в домашнем матче против «Сандерленда» Мемфис забил свой первый гол за «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге. Всего же в чемпионате Депай провёл 29 матчей, забив в них два мяча. В еврокубках Депай играл более результативно — 5 мячей в 11 играх.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными