СПОРТ


«Барселона» определилась с заменой Жорди Альбе

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Каталонцы присмотрели себе новичка в стане «Штутгарта».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в шорт-листе «сине-гранатовых» значится хорват Борна Сосе. Он якобы рассматривается в качестве игрока подмены для опытного 33-летнего испанца Жорди Альбы.

Сообщается, что 24-летний защитник «Штутгарта» занимает первое место в списке кандидатов «Барселоны». Переговоры между официальными лицами «Барселоны» и представителями Сосы якобы продолжаются.

Согласно имеющейся информации, в контракте у защитника есть пункт об отступных в размере 25 млн евро.

Заниматься футболом Жорди Альба начал в кантере «Барселоны», однако своим выпускником его вправе назвать другой гранд испанского футбола — «Валенсия», куда Жорди перешёл транзитом через молодёжную команду клуба Терсеры «Корнелья». После сезона, проведённого в дубле, Альба стал привлекаться к играм за основной состав «летучиx мышей». Но из-за высокой конкуренции на позиции левого полузащитника, которую Альба занимал на поле, шансов получить постоянную игровую практику у молодого игрока почти не было, и остаток сезона 2008/09 он провёл в аренде в клубе Сегунды «Химнастик». Там Жорди играл регулярно, впрочем, помочь своему клубу подняться в Примеру не смог. В межсезонье 2009 Альба вернулся в «Валенсию». В клубе Альба получил футболку с номером 28. Свой дебютный матч за «Валенсию» провёл 13 сентября 2009 года в матче чемпионата Испании против «Вальядолида» (4:2). Первый гол забил 11 апреля 2010 года в гостевом матче против «Мальорки» (2:3). Сезон «Валенсия» закончила на третьем месте в турнирной таблице Примеры, а Альба отдал одну голевую передачу (в том самом матче против «Мальорки»). 16 апреля 2010 года Альба забил «Альмерии» и установил окончательный счёт матча — 3:0. 23 апреля забил «Реалу» (3:6).

28 июня 2012 «Барселона» объявила о переходе Альбы за 14 млн евро. В команде Альба играет на месте левого защитника, под 18-м номером. Дебютировал в новом клубе 8 августа 2012 года в товарищеском матче против «Манчестер Юнайтед» (2:0), выйдя на замену на 67-й минуте игры. В официальных играх дебют Альбы состоялся 19 августа 2012 года в матче 1-го тура чемпионата Испании против «Реал Сосьедада» (5:1), Альба провёл на поле все 90 минут. 26 августа 2012 года отдал первую голевую передачу за «Барселону» на Лионеля Месси в матче против «Осасуны» (2:1). 21 октября забил первый гол за «сине-гранатовых» с передачи Сеска Фабрегаса в матче против «Депортиво» (4:5), в том же матче отметился голом в свои ворота. 23 октября Альба на 94 минуте провел победный гол в ворота «Селтика» в матче третьего тура Лиги чемпионов (2:1). 3 ноября Альба забил свой второй мяч за клуб в чемпионате Испании, поразив ворота «Сельты». 12 марта 2013 года забил гол в ворота итальянского «Милана» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, совершив забег через всё поле на 90 минуте встречи. В своём первом же сезоне за «Барселону» Альба стал чемпионом Испании. 3 июня 2015 года подписал новый контракт до 2020 года с суммой отступных в 150 миллионов евро. 22 мая 2016 года забил победный мяч в ворота «Севильи» (2:0) в финале Кубка Испании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными