СПОРТ


«Барселона» проявляет интерес к полузащитнику «Манчестер Сити» Бернарду

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

«Барселона» проявляет интерес к полузащитнику «Манчестер Сити» Бернарду Силве, сообщает Mundo Deportivo.

По информации источника, каталонский клуб хочет подписать игроков топ-уровня, чтобы повысить конкуренцию и уровень команды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отмечается, что главный тренер каталонцев Хави хочет иметь различные варианты в полузащите.

При этом тренер хотел бы, чтобы клуб подписал игрока, который сможет действовать в паре с полузащитником Педри.

Несмотря на то что 27-летний португалец был бы рад оказаться в чемпионате Испании, трансфер будет сложно оформить из-за экономической ситуации в «Барселоне». Вероятно, что клуб попробует включить в сделку полузащитника Френки де Йонга.

В нынешнем сезоне Бернарду забил 13 мячей и отдал шесть результативных передач в 47 матчах за «Манчестер Сити» во всех турнирах. Контракт полузащитника с клубом рассчитан до 30 июня 2025 года.

В минувшем сезоне 27-летний португалец провел 45 матчей за «Сити», в которых забил 5 голов и сделал 8 результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в 70 миллионов евро.

В академии он провёл 12 лет, последовательно играя в подготовительных группах, а потом за молодёжку и вторую команду (38 матчей и 7 голов). 10 мая 2014 года в матче против «Порту» он дебютировал в Сагриш лиге. В первом же сезоне Силва стал чемпионом страны, а также обладателем Кубка Португалии. Хотя его вклад в общий успех был минимальным.

Хороший сезон в «Бенфике Б» привлёк внимание скаутов «Монако». Летом 2014 года французы на один сезон арендовали молодого полузащитника — на перспективу. 17 августа в матче против «Бордо» он дебютировал в Лиге 1. 14 декабря в поединке против «Марселя» Силва забил свой первый гол за «Монако». Уже зимой «Монако» выкупил футболиста за 15,8 миллионов евро, подписав с ним полноценный контракт на 4,5 года.

В сезоне 2015/16 Силва был безотговорочным игроком стартового состава. 32 матча, 7 голов и 3 голевые передачи. 10 апреля 2015 года он оформил свой первый дубль в карьере — забив оба мяча в поединке против «Кана» (3:0). Своими голами Силва принёс команде 14 очков (четыре раза ни оказывались победными). Но настоящий прорыв в карьере игрока случился в сезоне 2016/17. В 2016 году в матчах Лиги чемпионов против английского «Тоттенхэм Хотспур» и московского ЦСКА Бернарду забил по голу. В 2017 году он помог «Монако» впервые за 17 лет выиграть чемпионат, будучи одним из лидеров команды. Летом 2017 года «Монако» устроил грандиозную распродажу, заработав на своих игроках более 400 миллионов евро.

26 мая 2017 года Силва подписал контракт с «Манчестер Сити» на 5 лет. Сумма трансфера составила 43 млн фунтов стерлингов. Португалец присоединился к английскому клубу 1 июля. В эту же команду перебрался одноклубник португальца Бенджамин Менди. 12 августа в матче против «Брайтон энд Хоув Альбион» он дебютировал в английской Премьер-лиге, заменив во втором тайме Серхио Агуэро. 14 октября в поединке против «Сток Сити» Бернарду забил свой первый гол за «Манчестер Сити»]. 5 марта 2018 года стал автором единственного гола в матче против «Челси». В сезоне 2017/18 Силва провёл 35 матчей в АПЛ, забил 3 гола и отдал 1 результативную передачу. Выиграл чемпионат Англии и Кубок Лиги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными