СПОРТ


«Барселона» сэкономила дополнительно 20 миллионов евро на уходе Гризманна

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

В контракте Антуана Гризманна с Барселоной были прописаны так называемые бонусы за лояльность — стало известно Sport.es.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», французский форвард получил за каждый из двух сезонов, проведенных в составе "блауграна" по 6,5 миллиона евро, однако за оставшиеся три года ему полагалось еще 20 миллионов.

7 миллионов Антуан получил бы за сезон-2021/22, а за оставшиеся два еще по 6,5 миллиона за каждый.

Однако решив вернуться в Атлетико, Гризманн не только пошел на снижение зарплаты, но и, естественно, остался без бонусов за лояльность.

Напомним, Гризманн пошел на значительное снижение зарплаты ради перехода в Атлетико.

Напомним, о возвращении Гризманна было объявлено 31 августа за минуту до закрытия летнего трансферного окна. Летом 2019 года «Барселона» купила француза у «Атлетико» за 120 млн евро.

51 матч, 20 голов – игровые показатели Антуана Гризманна во всех турнирах предыдущего сезона. В прошлом сезоне Антуан Гризманн провел за Барселону 51 поединок во всех турнирах, в которых ему удалось отметиться 20 голами и 13 результативными передачами.

Гризманн перешел в «Барселону» прошлым летом из «Атлетико» за 120 млн евро. Хоть главный тренер команды Кике Сетьен и говорил, что Антуан важен для команды, француз не до конца адаптировался в команде, а недавно, по слухам, у него возник конфликт с Лионелем Месси.

На счету Гризманна 14 голов и 4 результативных передачи в 43 матчах за Барселону во всех турнирах.

Недавно "сине-гранатовые" уже произвели обмен с Ювентусом: они заполучили Миралема Пьянича, а отдали Артура Мело.

Гризманн перешел в «Барселону» из мадридского «Атлетико» летом 2019 года. В текущем сезоне он провел 26 матчей в чемпионате Испании, забив восемь мячей. В составе сборной Франции 29-летний форвард стал чемпионом мира на мундиале в России в 2018 году.

Антуан прошёл через все уровни молодёжных команд, пока в 2009 году не получил вызов в первую команду. Главный тренер «Реала Сосьедад» Мартин Ласарте привлёк Гризманна к тренировкам с основным составом перед сезоном 2009/10. В четырёх товарищеских встречах француз забил 5 мячей, что предопределило его дальнейшую судьбу. Из-за потери основных футболистов, позиция на левом фланге полузащиты оказалась вакантной. Антуан получил свой шанс и сполна им воспользовался.

Дебют за «Сосьедад» в официальных встречах пришёлся на матч Кубка Короля. 2 сентября 2009 в матче с «Райо Вальекано» Гризманн вышел на замену на 77-й минуте. ‪‪Четыре дня спустя состоялся дебют в Сегунде. Первый гол также не заставил себя долго ждать: ‪‪27 сентября в матче с «Уэской» Антуан открыл счёт, а его команда в итоге победила (2:0). Всего же в том сезоне он провёл 39 матчей, в которых отметился 6 забитыми мячами.

8 апреля 2010 года Гризманн подписал свой первый профессиональный контракт, рассчитанный до 2015 года. В сезоне 2013/14 Антуан стал лидером команды, и после домашнего матча «Реал Сосьедад» с «Эльче», в котором юный француз сделал хет-трик, у него в активе стало 14 забитых мячей. С этим показателем он занимал третью строчку в списке бомбардиров Ла-лиги, уступая только Криштиану Роналду из мадридского «Реала» и Диего Косте из мадридского «Атлетико», у которых было по 22 и 19 мячей, соответственно. При этом Гризманн является игроком середины поля.

9 июля 2014 года Гризманн отклонил предложение «Реал Сосьедада» продлить контракт, рассчитывая перейти в другой клуб, который смог бы удовлетворить опцию выкупа его контракта размером 24 млн фунтов (30 млн евро).

28 июля 2014 года официальный сайт «Атлетико Мадрид» сообщил о том, что клубы договорились о переходе Гризманна. Сумма трансфера предположительно составила 30 млн евро 1 ноября 2014 года оформил свой первый дубль за клуб, отличившись в матче против «Кордовы». В «Атлетико», в отличие от «Реал Сосьедад», Антуан стал играть на более атакующей позиции, образовав с Марио Манджукичем ударный дуэт. С первых же матчей французу удалось стать лидером команды и одним из самых результативных игроков, регулярно отмечаясь забитыми мячами и голевыми передачами. В сезоне 2014/15 в матче 16-го тура с «Атлетиком» из Бильбао Гризманн оформил свой первый хет-трик за клуб, матч закончился со счётом 4:1 в пользу мадридского «Атлетико». Гризманн забил один из голов в драматичном матче с мадридским «Реалом», встреча закончилась со счётом 4:0 в пользу «матрасников».

В следующем сезоне Антуан по прежнему являлся лучшим бомбардиром команды и помог ей дойти до финала Лиги чемпионов, именно благодаря его голам «Атлетико» сумел выбить из турнира «Барселону» и «Баварию». В финале соперником «матрасников» стал мадридский «Реал», в этом матче Гризманн не сумел реализовать пенальти, а победа в итоге досталась «сливочным», которые оказались сильнее в серии пенальти (в ней свой удар Гризманн реализовал). Заслуги француза по итогам сезона (включая удачное выступление на Евро-2016) были оценены по достоинству и он стал претендентом на «Золотой мяч», однако приз достался Криштиану Роналду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными