СПОРТ


«Барселона» скромно обыграла «Эльче»

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Неожиданно, но вторая половина января 2021 года стала для каталонской Барселоны действительно проблемным отрезком сезона. Команда Рональда Кумана, вначале, уступила в финале Суперкубка Испании баскскому Атлетику в дополнительное время (2:3), и уже через несколько дней затянула в овертайм еще и игру стадии 1/16 финала против скромной Корнельи, но по итогу смогла достичь успеха и выйти в следующий раунд (2:0).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, соперником по двадцатому туру испанской Ла Лиги у "блаугранас" был один из аутсайдеров текущего розыгрыша национального первенства — Эльче, на счету у которого, тем не менее, имелась ничья против мадридского Реала (1:1). Хорхе Альмирон и его подопечные уже долго кормят нас обещаниями "яркой игры первым номером" в их исполнении, однако результат этого процесса был на лицо — по одному набранному очку, в среднем, в каждом из 17-и сыгранных поединков.

Отчетную игру Эльче также проводил без мяча в ногах, установив низкий блок практически от стартового свистка. Барселона с трудом находила пространство на чужой половине, поэтому все, что мы видели в первые полчаса игрового времени, были лишь неудачные попытки гостей загрузить мяч в чужую штрафную фланговыми передачами.

Куда опаснее "блаугранас" начали играть перед перерывом, бросив на чужие владения серьезные силы. И сразу же подоспел гол. Подачу с левого фланга под расстрел пустых ворот отдавал на Гризманна Брайтвейт, но помешать отличиться голом французу в "пользу" автогола на своем счету решил Гонсалес. К счастью для защитника, но к сожалению для его команды, прямо у линии мяч успел задеть носком Фрэнки де Йонг.

Свои возможности в наступательной тактике Эльче ограничивал дальними ударами, с которыми тер Штеген справлялся с завидным спокойствием. Даже с моментом на 56-й минуте, когда с ним один на один вышел Ригони, немецкий страж ворот справился уж очень легко, как показалось на общем плане. А ведь это был чуть ли не единственный реальный шанс у хозяев поля забить свой гол в этом поединке!

В дальнейшем, каталонцы просто продолжали заниматься тем, чем занимались все игровое время до этого — регулярный контроль мяча с заметным акцентом на попытки обострить тонкими передачами. Такая тактика повторно принесла успех под конец встречи, после того, как голкипер Бадия выиграл свою очередную дуэль у Тринкана в ближнем бою. Де Йонг прошел с мячом к правой границе вратарской, откуда мягко набросил на дальнюю штангу, а с такого точного паса не грех было забить головой даже миниатюрному Рики Пучу. Исключительно спокойная победа "сине-гранатовых".

В следующем туре Эльче ожидает гостевой поединок против Валенсии, а каталонская Барселона попытается на своем поле взять реванш у баскского Атлетика.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными