НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Барселона теряет почти 500 миллионов евро в связи с отменой выставки Mobile World Congress

Мадрид, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Экономический сектор Барселоны подвергся сильному удару в связи с отменой мобильной выставки Mobile World Congress(MWC), которая должна была состояться 24-27 февраля в каталонской столице.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, решение было принято в среду вечером после шестичасовых обсуждений на заседании Совета руководящего органа Ассоциации операторов GSMA.

На выставке планировалось участие 110 000 посетителей из 200 разных стран, что обеспечило бы экономический эффект в размере 492 миллионов евро и около 14 000 временных рабочих мест. Кроме того, доходы торгово-выставочного центра Fira de Barcelona от ежегодного проведения Mobile World Congress(MWC) составляли до 30% от 215 миллионов его годового бюджета.

Отмена Mobile World Congress (MWC) оказала негативное влияние и на туристический сектор в целом. Гостиничные сети потеряли около 40 000 зарезервированных номеров. Аналогичная ситуация последовала и в сфере общественного питания, транспорта, отдыха.

Отмена одной из крупнейших выставок мобильной индустрии произошла из-за страха перед эпидемией коронавируса, несмотря на тот факт, что власти страны настаивали, что нет риска для здоровья людей.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла сказал, что приняты все меры, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, и их достаточно, чтобы гарантировать общественное здоровье жителям Барселоны, Каталонии и в целом Испании.

Министр здравоохранения Женералитета Альба Вергес заявила, что система социального обеспечения MWC идеально скоординирована с каталонской системой здравоохранения, нет никаких оснований для того, чтобы приостанавливать проведение какого-либо мероприятия в Барселоне и Каталонии.

Решение об отмене выставки организаторы приняли после того, как несколько десятков крупных корпораций объявили, что их представители не поедут в Барселону. От участия отказались Amazon, Ericsson, Facebook, Intel, LG, Nokia, Sony и многие другие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными