СПОРТ


«Барселона» взяла реванш у «Атлетика» за поражение в Суперкубке

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

В поединке 21-го тура испанской ЛаЛиги каталонская Барселона сошлась в домашнем противостоянии с Атлетиком из Бильбао.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, команда Рональда Кумана на правах хозяев очень агрессивно начала и могла уходить на перерыв, выигрывая с крупным счетом. Однако в первом тайме удалось лишь раз отметиться в воротах баскского клуба. Лео Месси шикарным ударом со штрафного открыл счет в матче. К слову, этот гол стал для звездного аргентинца 650-м в футболке Барселоны во всех турнирах.

Атлетик отыгрался в начале второй половины матча, и сделал это не без доли везения. Рауль Гарсия прорвался по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где Альба в борьбе против Де Маркоса вколотил мяч точно в нижний угол собственных ворот. Игроки Барсы требовали отменить гол. Якобы Де Маркос нарушал правила против Альбы, но арбитр встречи Лаос не увидел ничего крамольного в действиях вингера Атлетика.

Развязка наступила за 15 минут до окончания встречи. Мингеса прорвался по флангу и после паса от Дембеле прострелил в касание на дальнюю штангу, а там одинокий Гризманн вколотил мяч в сетку.

Барселона берет реванш у Атлетика за поражение в Суперкубке Испании (2:3) и выходит на вторую позицию в чемпионате, обойдя мадридский Реал по дополнительным показателям. В следующем туре каталонцы отправятся в гости к Бетису.

Атлетик остался на 11-ой строчке чемпионата. В следующем туре подопечные Марселино сыграют домашний матч с Валенсией.

В поединке 21-го тура испанской Ла Лиги Барселона сошлась в домашнем противостоянии с Атлетиком из Бильбао.

Уже на 20-й минуте встречи "сине-гранатовым" удалось повести в счете, когда Лионель Месси мастерски исполнил удар со штрафного и отравил мяч в сетку ворот соперника.

Этот гол стал для звездного аргентинца 650-м в футболке Барселоны во всех турнирах, 49 из которых ему удалось забить со штрафного удара. В чемпионате Испании у Лионеля всего сейчас 456 голов (38 — со штрафного).

Первый тайм противостояния завершился со счетом 1:0 в пользу каталонцев, но после перерыва Атлетику удалось вернуть равновесие в счете благодаря автоголу Альбы.

В 21-ом туре Ла Лиги мадридский Реал на своем поле принимал Леванте, который расположился в середине турнирной таблицы.

События, которые произошли в самом начале матча, в конечном итоге существенно повлияли на результат поединка. Уже на восьмой минуте мадридцы остались в меньшинстве. Команду серьезно подвел Милитао, который сбил Леона на линии штрафной. Арбитр не сразу удалил игрока, но, посовещавшись со своим помощников, изменил решение.

Несмотря на неудачное начало, "сливочные" сумели быстро выйти вперед. Кроос запустил Асенсио по флангу, испанец вышел один на один с голкипером и мастерски его переиграл. 1:0.

Гости отыгрались в середине первого тайма. И надо признать, сделали это очень красиво. Мирамон забросил на противоположный фланг на Моралеса, а тот роскошным ударом в дальний угол сравнял счет. Мяч нырнул в дальний угол ворот Куртуа, который в этой ситуации никак не мог спасти свою команду. 1:1.

А вот в середине второго тайма Куртуа показал себя во всей красе, отразив удар с пенальти в исполнении Рохера Марти. Одиннадцатиметровый поставили за фол Винисиуса на Клерке.

Игроки Леванте понимали, что в большинстве могут рассчитывать на больше, чем одно очко. На 78-ой минуте гости добились своего. Розыгрыш углового закончился прострелом Барди на Марти. Тот принял мяч и вторым касанием вколотил его в сетку, реабилитировавшись за нереализованный пенальти — 1:2.

Реал теряет очень важные очки. Теперь отставание от Атлетико составляет 7 баллов, кроме того, у "матрасников" две игры в запасе. К слову, Реал проиграл 3 из 4 последних матчей во всех турнирах.

А вот Леванте продолжает подниматься в турнирной таблице. Подопечные Лопеса уже на девятой позиции. Кстати, их беспроигрышная серия уже составляет четыре матча кряду — две победы и две ничьи.

В рамках 21-го тура испанской Ла Лиги Хетафе сыграл вничью с Алавесом (0:0).

Мат был достаточно равным, однако ни одна из команд не сумел поразить ворота друг друга.

Хетафе обосновался в середине таблицы, на 11-й строчке, а Алавес пока идет в зоне вылета, на 18-й позиции.

В рамках 21-го тура испанской Ла Лиги Кадис уступил Атлетико (2:4).

На 28-й минуте Луис Суарес забил первый гол "матрасников". Через семь минут Негредо сравнял счет, но перед перерывом Сауль вывел гостей вперед.

На 50-й минуте дублю оформил Суарес, реализовав пенальти, однако Кадис не собирался сдаваться. Негредо также сумел оформить дубль на 71-й. Последнее слово было за Атлетико. Коке на 88-й поставил точку в игре.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными