КУЛЬТУРА


Барселонский Эрмитаж откроет свои двери в 2022 году

Мадрид, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

Музей, который проектирует японский архитектор Тойо Ито, будет иметь собственную художественную коллекцию и планирует принять 850 000 посетителей в первый год своего существования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, для того, чтобы построить здание и подготовить его к открытию необходимо инвестировать почти 52 миллиона евро, 5 миллионов из которых были выплачены петербургскому Эрмитажу за лицензию на предоставление работ в течение 50 лет соглашения, подписанного в 2012 году.

Промоутеры проекта заявляют, что здание призвано стать величайшим культурным достоянием города и страны. Его внешние стены своей необычной формой будут имитировать морские волны, бьющиеся о берег по соседству. Внутри планируется сделать семь стен, которые будут соединять множество помещений. Здание высотой 25 метров на участке площадью 3 240 квадратных метров будет иметь четыре этажа, один из которых подземный. Крышу планируется сделать открытой.

Наряду с художественными произведениями, которые предоставляет российский музей, также планируется создание собственной коллекции музейного комплекса, которая будет формироваться из купленных и полученных в дар экспонатов.

В самом большом из шести выставочных залов площадью 800 квадратных метров, будет размещена одна из двух постоянных выставок (длительностью максимум пять лет) с произведениями из российского Эрмитажа, сгруппированными по тематикам. Во втором большом зале площадью 500 метров, планируется разместить коллекцию самого музея. Кроме того, в музее также будут открыты зал временных выставок, зал талантов, зал, посвященный произведениям месяца, и так называемый зал критики, где одна из выставленных работ будет тщательно проанализирована в соответствии с музейной программой, разработанной компанией Total Museology.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными