СПОРТ


Баттон: Льюис любит побеждать, но ему нужны соперники

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Льюису Хэмилтону не хватает одной победы, чтобы повторить достижение Михаэля Шумахера. Хотя британец часто говорил, что не стремился превосходить рекорды, его бывший напарник Дженсон Баттон считает, что это лишь способ противостоять прессингу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Дженсон Баттон: «Гонщики говорят такое, чтобы смягчить прессинг. Но сравняться по числу побед с легендарным Михаэлем Шумахером – это удивительное достижение.

Когда я выступал, Михаэль завоевал пять титулов – просто гоняться с ним на одной трассе было здорово. В большинстве случаев его машина была лучше моей, но иногда нет, и тогда у меня появлялась возможность побороться с ним. Это настоящая привилегия.

Я знаю Льюиса: ему нравится побеждать, у него характер победителя и потрясающее мастерство, но я уверен, что сейчас победы не доставляют ему столько удовольствия, как если бы у него были соперники из других команд. Если бы у Леклера, Феттеля или Ферстаппена была возможность навязать Льюису борьбу, ему бы это нравилось гораздо больше. Или, например, если бы ему пришлось бороться с Михаэлем Шумахером, и он смог бы его опередить, то эта победа значила для него гораздо больше.

Валттери Боттас – отличный командный игрок. Но когда выступаешь в одной команде с Льюисом, надо научиться завладеть его мыслями, а Валттери – просто хороший парень. Он хочет, чтобы о нем говорили его результаты.

Все зависит от того, как вы мыслите в некоторых ситуациях, как работаете с машиной, как ее настраиваете, какую стратегию придумываете. В свое время я мог опередить Льюиса, только за счет лучших настроек или другой стратегии. Я умел так работать с резиной и экономить топливо, что мог взвинтить темп во время пит-стопа Льюиса. Это было здорово! По-моему, Льюис часто думал: «Я не понимаю, как ему удалось меня опередить, ведь я быстрее».

Дженсон Баттон не садился за руль Формулы 1 с Гран-при Монако 2017 года, когда заменил Фернандо Алонсо. Кроме того, он выступал в Super GT в Японии, в «24-х часах Ле-Мана», а прошлой осенью принял участие в гонке Baja 1000.

«В прошлом году я совершил совершенно безумный поступок – принял участие во внедорожной гонке Baja 1000 в Мексике, - сказал Баттон. – Это самый страшный эпизод в моей гоночной карьере и вместе с тем – главное приключение в моей жизни. Для гонщика Формулы 1 это безумный шаг. Мы проезжали на внедорожниках мимо домов, по горам, по краю пропасти. Условия менялись от 30 градусов жары до нуля в горах. Это что-то невероятное».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными