СПОРТ


«Бавария» — клубный чемпион мира

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

Впервые представитель центральноамериканской федерации добрался до финала клубного чемпионата мира FIFA. Историческое достижение покорилось мексиканскому клубу Тигрес. В финале команду Рикардо Ферретти ждал крайне суровый соперник – Бавария. Для мюнхенцев кубок КЧМ в итоге стал шестым крупным трофеем года. Стоит отметить, что немцы имели все шансы добиться исторического успеха в 2020 году, но пандемия сместила график КЧМ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, финальная схватка началась очень осторожно, тем не менее явное преимущество Баварии давало о себе знать. Уже на 18-ой минуте оно воплотилось в забитый мяч Киммиха, который вскоре был отменен из-за Левандовски. Поляк несвоевременно вмешался в эпизод, находясь при этом в офсайде.

В середине второго тайма мюнхенцы сумели забить, и этот мяч также имел все шансы быть отмененным, но тут фортуна сыграла в пользу европейского гранда. Киммих отдал классную навесную передачу на Левандовского, в борьбе с голкипером мяч отлетел к Павару, который добил сферу в пустые ворота.

Мексиканцы во главе с Жиньяком пытались огрызаться, но все атаки разбивались о железобетонную оборону мюнхенского танка. В свою очередь, подопечные Флика могли удваивать преимущество, но мяч после удара Толиссо и сейва голкипера Тигрес Гусмана угодил в штангу. Был еще супершанс у Косты, но экс-игрок Шахтера с убойной позиции пробил прямо в голкипера "тигров".

Уже через две недели Баварии начинает защиту главного трофея. В первом плей-офф раунде ЛЧ им играть в гостях против Лацио.

"Тигрес" впервые завоевали серебряные медали турнира. Команда получила право на участие в соревновании на правах победителя Лиги чемпионов КОНКАКАФ (Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна).

Клубный чемпионат мира проводится с 2000 года (с 2001 по 2004 год турнир не проводился). Самой титулованной командой является испанский "Реал", который завоевал трофей четыре раза.

В декабре 2021 года в Японии клубный чемпионат мира в последний раз будет проведен в текущем формате. Следующий после него турнир пройдет в Китае при участии 24 команд. Впредь соревнования будут проводиться каждые четыре года и заменят Кубок конфедераций - турнир, который традиционно проводится среди национальных сборных за год до чемпионата мира.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными