СПОРТ


«Бавария» одержала победу в der Klassiker над «Боруссией Д»

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

В течение последних нескольких сезонов почитателей футбола, которые не особо следят за матчами немецкой Бундеслиги, для определения наилучшей команды данного первенства довольствуются лишь ответом на вопрос — кто одержал победу в так называемом "der Klassiker"? Напомним, что данный поединок образуют своим противостоянием дортмундская Боруссия и мюнхенская Бавария, которые уже в рамках седьмого тура текущего розыгрыша Бундеслиги встречались между собой на поле Зигналь-Идуна-Парк.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, ранний этап сезона не позволял утверждать, что какой-то из команд необходимо было в срочном порядке одержать победу в отчетной встрече. Оно и к лучшему. Уж слишком много противостояний между "шмелями" и "красной машиной" оказывались под катком давления от удельного веса итогового результата. Обе команды успешно размялись на своих оппонентах в Лиге чемпионов УЕФА посреди недели, поэтому к очной схватке подходили с завидным энтузиазмом и без груза неудачных выступлений за спиной.

Противостояние началось с обмена нервными атаками через центральную зону после чего команды утвердились во мнении, что будут использовать фланговые направления в этом матче — слишком большое число рискованных передач завершалось потерями с обеих сторон.

Бавария выглядела более смело именно в завершающей стадии, так что совсем не удивительно, что первый результативный удар в матче был на счету ее футболиста. Предсказуемо, автором гола оказался Роберт Левандовски, и на две минуты даже стал немного счастливее. Однако VAR заметил попадание колена поляка за линию офсайда при простреле с левого фланга от Гнабри, так что взятие ворот пришлось отменить.

Мюнхенцы давили-давили, но забили первыми хозяева. На последней минуте основного времени первого тайма Ройс удачно завершил прострел с левого фланга от Геррейру. Уходить на перерыв, уступая по счету, "красная машина" не была намерена. Бавария сделала волевое усилие, а дриблинг Гнабри у чужой штрафной завершился фолом Дилейни. Стандарт, который получили гости, эффектным розыгрышем завершили Левандовски, Гнабри, Мюллер и Алаба, с завершающим ударом австрийца в правый верхний угол чужих ворот.

Вполне возможно, что уйти команда Фавра на перерыв с минимальным преимуществом на табло, во второй половине мы бы увидели глухую оборону от "шмелей", с разительными выходами в контратаку. Ситуация поменялась в достаточно уязвимый момент, так что не удивительно, что Боруссия пропустила сразу по возвращению на футбольное поле — психология сыграла свою роль, а центр защиты прозевал подключение Левандовски под подачу Эрнандеса с левого фланга.

Для Дортмунда этот эпизод стал триггером к переходу к массированным атакующим действиям, но успеть словить соперников в промежутке привычной для них неудачной игры в обороне так и не удалось. "Шмели" свели на нет достаточно много неплохих попыток выйти в атаку через передачи на ход Холанду. Такой прием сыграет лишь однажды — на 84-й минуте, когда форвард таки сумел завершить рывок к Нойеру ударом под голкипером и летящим в подкате выносить мяч из пустых ворот Алабой.

Но к тому моменту было уже поздно что-то предпринимать. Через ноги Левандовски Бавария вышла в контратаку, а "свежий" Сане завершил ее ударом в дальний угол из правого фланга штрафной. Победа мюнхенского клуба была оформлена именно в тот момент, а сделать ее более уверенной мог незасчитанный гол Левандовски на 90+3, но поляк залез в офсайд очередной раз.

В следующем туре мюнхенскую Баварию будет ожидать домашнее противостояние с бременским Вердером, а дортмундская Боруссия сыграет гостевую игру против берлинской Герты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными