СПОРТ


«Бавария» подписала нужных игроков

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

В лице Мазрауи «рекордмайстер» заполучил качественного фулбека, да еще и бесплатно. Марокканец станет хорошим конкурентом для Павара. Возможно, француз и вовсе покинет «Баварию». У мюнхенцев на позиции правого защитника есть молодой Йосип Станисич. Хорват уже 5 лет пребывает в системе клуба и постепенно внедряется в Бундеслигу. Он тоже хочет получить свой шанс.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, еще одно усиление обороны «рекордмайстра» – Маттейс де Лигт. Голландец перешел в «Баварию» из «Ювентуса» за 67 млн евро. Это второй самый дорогой трансфер в истории мюнхенского клуба. Зюле покинул чемпионов Германии, а качеством игры Дайо Упамекано они не очень довольны. Следовательно, нужно было найти качественного защитника в пару к Лукасу Эрнандесу. Выбор пал на игрока сборной Нидерландов, который как раз размышлял над тем, чтобы уйти из «Ювентуса».

Переплатила ли «Бавария» за голландца? Скорее нет, чем да. В прошлом сезоне Маттейс выполнял в среднем 1,41 перехвата за матч и выигрывал 68,1% верховых единоборств. Кроме того, он мало фолит (1,08 нарушений в среднем за матч) и почти не теряет мяч (0,3 потери в среднем за 90 минут). Это хорошие показатели для 22-летнего центрбека, у которого еще масса времени на развитие и усовершенствование. Однако де Лигт не очень хорош в том, чтобы начинать атаки. Над этим придется поработать.

В центр полузащиты к мюнхенцам пришел Райан Граванберх из «Аякса». Сумма трансфера составила 18,5 млн евро. Здесь все понятно – 20-летний голландец должен заменить Марселя Забитцера, у которого дела складываются не лучшим образом. В минувшем сезоне хавбек проводил на поле всего 36 минут в среднем за матч. Это его худший показатель в карьере. Австриец проигрывает конкуренцию и Леону Горецке, и Йозуа Киммиху. С приходом Гравенберха ситуация для него еще больше усложнится.

Ну и, конечно же, Садио Мане. Это один из самых громких трансферов лета, и совершила его «Бавария». Мюнхенцы выкупили футболиста у «Ливерпуля» за 32 млн евро. Для 30-летнего вингера это хорошая возможность получить новый вызов, как он и хотел, оставаясь на высоком уровне и продолжая борьбу за трофеи. Для «рекордмайстра» это отличная сделка как в плане имиджа, так и в спортивном плане. Подписание звезды мирового масштаба еще больше повысит популярность «Баварии» и всей Бундеслиги. Кроме того, Мане – это голы.

Вполне вероятно, что с уходом Левандовски результативность у мюнхенцев снизится. Но потеря Роберта не должна стать катастрофой. Опять же, есть Мане, который может сыграть на позиции центрального нападающего. Есть Серж Гнабри, Лерой Сане и Кингсли Коман. В составе «Баварии» выступает лучший ассистент Бундеслиги – Томас Мюллер, значит, больших проблем с голами возникнуть не должно. Еще мюнхенский клуб подписал 17-летнего форварда «Ренна» Матиса Теля за 20 млн евро, который стал пятым трансфером «рекордмайстра» за лето. Но это сделка на далекую перспективу, скорее всего.

Состав «Баварии» – потенциально один из лучших в Европе. Салихамиджич вместе с Оливером Каном грамотно закрыли проблемные позиции качественными трансферами. В офисе мюнхенского клуба сделали все, что могли. Теперь основная ответственность возлагается на Юлиана Нагельсманна.

Сможет ли молодой тренер справиться с этой командой и сделать ее непобедимой – пока большой вопрос. Болезненный вылет из Лиги чемпионов от «Вильярреала» в Мюнхене вспоминают до сих пор. Нагельсманна в «Баварию» привел Салихамиджич, поэтому они должны работать слаженно. Функционер уже свою работу выполнил, далее дело за тренером.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными