СПОРТ


«Бавария» в потенциально чемпионском матче обыграла «РБ Лейпциг»

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Немецкая Бундеслига, наравне с остальными европейскими топ-чемпионатами, выходит на финишную прямую, что автоматически означает увеличение конкуренции на вершине турнирной таблицы. Несменный чемпион последних лет, мюнхенская Бавария, поэтому поводу вполне может испытывать нервозность, так как еще на старте текущего сезона несколько раз лишалась лидерской позиции. Впрочем, в гостевой игре 27-го тура против РБ Лейпциг "Красная машина" имела прекрасный шанс снять большинство вопросов относительно очередной защиты титула, вот только подопечные Юлиана Нагельсманна явно были против такого сценария.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», в отличии от коллектива Ханса-Дитера Флика, "Красные быки" с недавних пор были лишены необходимости думать над участием в еврокубках, после вылета из Лиги чемпионов УЕФА. При этом, на внутренней арене у РБ Лейпциг дела обстояли настолько хорошо, что уже за восемь туров до конца сезона о их будущем участии в новом сезоне главного еврокубкового турнира вопросы даже не поднимались. Однако, футболисты Нагельсманна уже неоднократно показывали, что их амбиции находятся на ступеньку выше от их второй позиции, по состоянию на момент начала тура, поэтому на Ред Булл Арене нас ожидал чуть ли не "золотой матч".

Тактическое противостояние двух тренерских умов, поначалу, выглядело уж слишком тяжелым. Бавария на первых минутах оказалась не готова к прессингу оппоненту непосредственно у ее штрафной, поэтому допускала много невынужденного брака, и практически не учувствовала в атакующих действиях. В то же самое время, Лейпциг выиграл для себя достаточно времени для установления преимущества, но так и не смог им воспользоваться рационально — подстраховка от опытных футболистов обороны Флика давала о себе знать даже в случае грубых ошибок.

Как итог, коллектив Юлиана Нагельсманна был вынужден обнажать нерв своей тактики, и именно в этот момент активизировались соперники. Бавария в неспешном темпе готовила свои атаки на дальних рубежах, но все решил, по большому счету, один точный заброс на ход Мюллеру в правый фланг штрафной на 38-й минуте. Томас в одно касание оставил опекуна не у дел, после чего покатил на набегавшего Горецку, а Леон в касание вколотил мяч под перекладину. Образцовый эпизод.

"Красные быки" были шокированы выверенной реализацией своей единственной возможности от соперников, и так и не смогли собраться до конца первого тайма. Пропал прессинг, и хоть какая-либо ориентация в пространстве при комбинациях на чужой половине. Такая игра хозяев ставила исход дерби под серьезную угрозу, но Бавария решила этим помешательством не оппонентов не пользоваться, а просто "закатала" успешный для нее первый тайм в передачах на чужой половине.

Внешнее спокойствие Баварии было характерно для нее только до перерыва, тогда как стартовый отрезок второй половины сопровождался ураганом моментов от хозяев поля. Ольмо дважды простил соперников в последовательных выпадах у 52-й минуты, оба раза отправив мяч в сторону от левой штанги. Были следом и пару сокрушительных дальних ударов от Забитцера, но Нойер справился с ними с завидным спокойствием. Оказалось, что этот период так и останется единственным фрагментом матча, когда Лейпциг был непосредственно нацелен на чужие ворота.

Бавария охотно делилась мячом на своей половине, но тут же выставляла средний, вперемешку с низким, блок, благодаря чему обеспечивала относительную надежность в зоне перед своей штрафной. Со стороны Флика последовало несколько позиционных перестановок, но особой активности у чужих ворот мюнхенцам это не принесло. Впрочем, этого и не требовалось, раз на поле установилось затишье. Добротная победа действующего чемпиона, пусть противостояние между данными командами вновь не смогло "взорваться" забитыми мячами.

В следующем туре РБ Лейпциг сыграет гостевой матч против бременского Вердера, а мюнхенская Бавария на своем поле будет принимать Унион Берлин.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными