СПОРТ


«Бавария» взяла реванш у ПСЖ, но покинула Лигу чемпионов

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Результат первого противостояния между французским ПСЖ и мюнхенской Баварией на стадии четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА (3:2) болельщики чемпионов Германии могут назвать в чем-то несправедливым, так как их команде явно не везло с реализацией голевых моментов. Однако, им в ответ выступят фанаты флагмана футбола Франции последних лет, справедливо отметив, что как раз-таки их команда показала практически 100% успешность в завершении атак.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», для выяснения "тесных отношений" между клубами была предусмотрена ответная игра, которая проходила на поле Парк де Пренс в столице Франции, и как раз по ее завершении нам должен был быть представлен один из первых участников грядущей полуфинальной стадии. На подготовку к данному мероприятию у обеих команд было даже меньше календарной недели, поэтому они успели сыграть лишь дежурные матчи национального первенства, поменявшись при этом ролями. В отличии от ситуации перед первой игрой, теперь уже Бавария не сумела победить своего оппонента в лице Унион Берлин (1:1), в то время как парижане справились со Страсбургом (4:1).

Несмотря на аналогичный первому поединку выбор тактики со стороны обеих команд, игра в первом тайме отчетной встречи получилась наполнена противоположными смыслами. ПСЖ атаковал даже острее, чем соперники, а два попадания в каркас ворот от Неймара на 37-й и 39-й минутах — яркое олицетворение упущенных возможностей "красно-синими". Казалось, что Бавария выбрала достаточно осторожный вариант ответа на подобную прыть соперников, но и у нее было достаточно голевых моментов, пусть они и выглядели где-то скромнее, чем у соперников.

Первое серьезное обострение от мюнхенцев прошло в середине первого тайма, когда удары Сане и Киммиха со средней дистанции последовали примерно в одну и ту же точку — чуть левее от створа ворот. Сразу после этого, Неймар получил свои пресловутые голевые возможности — не забил, а его команда практически сразу пропустила. Дэвис создал момент прострелом с левого фланга на Мюллера в центр штрафной, Томас сбросил под удар Алабе, но австриец не переиграл Наваса. Однако, отскок пошел за шиворот костариканцу, после чего перед Чупо-Мотингом была лишь слабая преграда в виде Кимпембе на линии ворот.

Оставшееся время до перерыва и первые атаки во втором тайме проходили под диктовку гостей, но уже в скором времени ПСЖ заставил усомниться в возможном итоговом успехе немецкого коллектива очередными своими выпадами. Вновь на острие Неймар, но как же он здорово работал в подыгрыше по ходу всей встречи, и как бездарно реализовывал свои возможности. "Quelle horreur!", — скажут французы на это, и с ними трудно поспорить.

И не сказать, чтобы коллектив Флика, которому явно надо было идти за дополнительными забитыми мячами, знал методики преодоления плотных рядов обороны команды Почеттино. Баварии явно не хватало свежести, но скамейки запасных скорее не было в этой игре, чем она могла на что-то повлиять. ПСЖ сумел связать соперника по рукам и ногам своим тягучим футболом от обороны, а его контратаки выглядели даже более опасно чем то, что удавалось создавать немецкому коллективу. Чемпионы устроили классную дуэль, но победил представитель страны с тремя вертикальными полосами на флаге. К слову, символично, ведь и счет по сумме обоих матчей аналогичный — 3:3.

Таким образом, от данной пары команд на полуфинальной стадии Лиги чемпионов УЕФА добыл путевку французский ПСЖ.

Ответный поединок четвертьфинала Лиги чемпионов между Челси и Порту вновь состоялся на испанском стадионе "Рамон Санчес Писхуан". На прошлой неделе здесь же лондонцы добыли выездную победу со счетом 2:0, поэтому должны были как минимум не растерять преимущество.

Первый тайм прошел в равной борьбе, но вообще без ударов в створ ворот. Португальцы пытались безуспешно вскрыть оборону "синих", а те в свою очередь неохотно шли на ворота соперника, играя по счету.

Во втором тайме картина матча не изменилась, за исключением одного — с горем пополам пошли удары в створ ворот. Аж четыре раза Челси и Порту пробили по воротам друг друга в течение 90 минут. Самым эпичным стал последний удар в исполнении Тареми, который разбудил задремавшего зрителя. Иранец поразил ворота Менди роскошным ударом через себя. Шедевр, который уже не влиял на финальный счет двухматчевого противостояния, ибо у португальцев банально не хватило времени на финальную атаку. Зато красиво хлопнули дверью.

В полуфинале подопечные Тухеля сыграют с победителем пары Реал – Ливерпуль. Отметим, что сегодня ПСЖ стал вторым полуфиналистом, оставив за бортом турнира действующего победителя Баварию.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными