ОБЩЕСТВО


Базилик помогает предотвратить камни в почках

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Индусы считают базилик священным растением, поскольку они верят, что он способен защищать их семьи от зла и привлекать удачу. Кроме того, базилик использовался в традиционной медицине на протяжении тысячелетий, поскольку многие считают, что листья святого базилика могут эффективно выводить токсины из организма. У этой травы есть одно важное лечебное свойство - он улучшает работу почек, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Базилик снижает риск образования камней в почках. Он помогает снизить уровень мочевой кислоты, а также помогает почкам очищать кровоток. По мнению исследователей из Индии, базилик может защитить от камней в почках, поскольку он может остановить образование кристаллов оксалата кальция.

Во многих странах, в том числе в Азербайджане, базилик используется для приготовления пищи.

Траву также можно превратить в травяной чай, снимающий стресс. Просто положите немного сушеных листьев базилика или чайную ложку порошка сушеных листьев базилика в одну чашку воды и дайте настояться в течение пяти-шести минут перед употреблением.

Еще одно полезное свойство - уход за полостью рта: листья базилика содержат соединения, которые могут остановить рост бактерий. При пероральном приеме, убивающие микробы соединения в листьях базилика действуют на микробы, вызывающие кариес и неприятный запах изо рта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными