СПОРТ


Бэйл обсуждает вариант переезда в заокеанскую МЛС

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

Журналист издания The Washington Post Стивен Гофф утверждает, что Гарет Бэйл в настоящий момент ведет переговоры с клубом «Ди Си Юнайтед» из МЛС.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, инсайдер сообщил, что общение между сторонами началось несколько месяцев назад, но не привело до сих пор к ощутимым результатам. Пока клуб и представитель игрока обмениваются предложениями, и не ясно, перейдут ли переговоры в завершающую стадию.

Якобы «Ди Си Юнайтед» готов платить Бэйлу больше, чем англичанину Уэйну Руни, который перешел в американский клуб из «Эвертона» в 2018 году и провел затем там два сезона.

Напомним, в июне истекает срок действия контракта Бэйла с «Реалом».

Бейл начал футбольную карьеру в «Саутгемптоне», где играл на позиции левого защитника и был специалистом по исполнению штрафных ударов. После перехода в «Тоттенхэм Хотспур» летом 2007 года начал выступать на более атакующих позициях. C сезона 2009/10, под руководством Гарри Реднаппа, Бейл становился неотъемлемой частью команды, сыграв значительную роль в выходе «Тоттенхэма» в 1/4 финала Лиги чемпионов 2010/11. В 2011 и 2013 году был назван "Игроком года по версии футболистов Профессиональной футбольной ассоциации, а также Молодым игроком года по версии Профессиональной футбольной ассоциации, Футболистом года по версии Ассоциации футбольных журналистов и Игроком сезона английской Премьер-лиги в 2013 году.

1 сентября 2013 года «Реал Мадрид» совершил трансфер Гарета Бейла из «Тоттенхэма» за 100 млн евро, тем самым установив в тот момент новый мировой рекорд трансферной стоимости. В сезоне 2013/14 стал обладателем Кубка Испании и победителем Лиги чемпионов 2013/14, отличившись забитым мячом в обоих финалах. В следующем сезоне он выиграл Суперкубок УЕФА и помог мадридскому клубу стать победителем клубного чемпионата мира, вновь отличившись забитым мячом в финальном матче. Два года спустя Бейл стал одним из ключевых игроков Реала в очередной победной кампании Лиги чемпионов сезона 2015/16, по окончании которого удостоившись включения в команду турнира. Помимо этого, Гарет был одним из трёх номинантов на звание «Лучший игрок года в Европе», но награду в итоге выиграл Криштиану Роналду. В 2016 году ESPN расположил валлийца на двенадцатом месте в списке самых известных спортсменов мира.

В мае 2006 года дебютировал в основной национальной команде. С тех пор сыграл за сборную более 70 матчей и забил более 30 голов, что сделало его лучшим бомбардиром в истории сборной Уэльса. Автор первого гола за всю историю Уэльса на чемпионатах Европы. Был удостоен звания «Игрок года в Уэльсе» рекордные 6 раз.

12 июля 2007 года Гарет сыграл свою первую игру в составе «шпор», игрок провёл 80 минут на поле в товариществом матче против «Сент-Патрикс Атлетик», прежде чем был заменён. Свой официальный дебют Бейл сделал 26 августа в матче против «Манчестер Юнайтед».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными