СПОРТ


Бэйл определился со своим будущим

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Из-за ограничения по количеству игроков не из Евросоюза в заявке команды на чемпионат Испании «Реал» стоял перед выбором — Бэйл или Родриго.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», "королевскому клубу" не придется принимать сложное решение. Мадридцы смогут заявить обоих футболистов.

Источник утверждает, что Испанская федерация футбола, Испанская ассоциация футбола и Ла Лига приняли решение, что игроки, которые подписали контракт до Брексита, будут считаться игроками не из ЕС, пока их сделка не подойдет к концу.

Напомним, что «Реал» готов вести переговоры о трансфере по каждому своему игроку.

В прошлом сезоне Бейл отыграл за «Тоттенхэм» в 20 матчах АПЛ, в которых отметился 11 голами и сделал две результативные передачи.

Ранее наставник «Тоттенэма» резко высказался о потенциальном уходе Харри Кейна.

Бейл начал футбольную карьеру в «Саутгемптоне», где играл на позиции левого защитника и был специалистом по исполнению штрафных ударов. После перехода в «Тоттенхэм Хотспур» летом 2007 года начал выступать на более атакующих позициях. C сезона 2009/10, под руководством Гарри Реднаппа, Бейл становился неотъемлемой частью команды, сыграв значительную роль в выходе «Тоттенхэма» ‪‪‪в 1/4 финала Лиги чемпионов 2010/11. В 2011 и 2013 году был назван "Игроком года по версии футболистов Профессиональной футбольной ассоциации, а также Молодым игроком года по версии Профессиональной футбольной ассоциации, Футболистом года по версии Ассоциации футбольных журналистов и Игроком сезона английской Премьер-лиги в 2013 году.

1 сентября 2013 года «Реал Мадрид» совершил трансфер Гарета Бейла из «Тоттенхэма» за 100 млн евро, тем самым установив в тот момент новый мировой рекорд трансферной стоимости. В сезоне 2013/14 стал обладателем Кубка Испании и победителем Лиги чемпионов 2013/14, отличившись забитым мячом в обоих финалах. В следующем сезоне он выиграл Суперкубок УЕФА и помог мадридскому клубу стать победителем клубного чемпионата мира, вновь отличившись забитым мячом в финальном матче. Два года спустя Бейл стал одним из ключевых игроков Реала в очередной победной кампании Лиги чемпионов сезона 2015/16, по окончании которого удостоившись включения в команду турнира. Помимо этого, Гарет был одним из трёх номинантов на звание «Лучший игрок года в Европе», но награду в итоге выиграл Криштиану Роналду. В 2016 году ESPN расположил валлийца на двенадцатом месте в списке самых известных спортсменов мира.

В мае 2006 года дебютировал в основной национальной команде. С тех пор сыграл за сборную более 70 матчей и забил более 30 голов, что сделало его лучшим бомбардиром в истории сборной Уэльса. Автор первого гола за всю историю Уэльса на чемпионатах Европы. Был удостоен звания «Игрок года в Уэльсе» рекордные 6 раз.

12 июля 2007 года Гарет сыграл свою первую игру в составе «шпор», игрок провёл 80 минут на поле в товариществом матче против «Сент-Патрикс Атлетик», прежде чем был заменён. Свой официальный дебют Бейл сделал ‪‪‪26 августа в матче против «Манчестер Юнайтед». ‪‪‪1 сентября, в следующем же матче, Бейл забил свой первый гол за клуб, матч против «Фулхэма» закончился ничейным результатом со счётом 3:3. В матче северолондонского дерби Бейл отличился забитым мячом с штрафного удара Начало его карьеры в Лондоне было удачным — Бейл забил 3 мяча в своих стартовых 4 матчах (один из них — в Кубке футбольной лиги Англии). Но окончательно закрепиться в основном составе футболисту помешала травма колена — валлиец выбыл до конца сезона.

В августе 2008 Бейл подписал с клубом новый четырёхлетний контракт. Новый сезон Гарет начал на скамье запасных — место на левой бровке занял камерунец Бенуа Ассу-Экотто. В целом, это был самый неудачный сезон Бейла за весь период в стане «Тоттенхэма». Едва оправившись от одной травмы, валлиец вновь травмировался и выбыл на длительный срок. В том сезоне он преимущественно играл за резервный состав лондонского клуба, изредка выходя на поле в составе первой команды.

Примечательно, что именно в этом сезоне ко всем неудачам добавилась ещё одна, названная английскими журналистами «проклятием Бейла». В 24 матчах, в которых Бейл выходил в стартовом составе «Тоттенхэма», его клуб не мог одержать победу. Безвыигрышная серия завершилась только в 25-м матче, в следующем сезоне, в матче с «Фулхэмом», в котором «Тоттенхэм» одержал победу со счётом 2:0.

Постепенно оправившись от травм, Бейл начал доказывать своё право на место в основном составе. Главный тренер Гарри Реднапп заметил прогресс молодого таланта и начал подпускать его к основе, сначала на кубковые матчи. Однако Реднапп был недоволен игрой Бейла в защите. С января 2010-го игрок снова регулярно выступает в стартовом составе «Тоттенхэма». Из-за травм Бенуа Ассу-Экотто и Нико Краньчара, Бейл вынужден был перейти в полузащиту, и по-настоящему заиграв на позиции вингера, начал показывать великолепные проходы по левому флангу, отдавая результативные передачи. 14 апреля 2010 года Бейл помог команде добыть важнейшую победу в северо-лондонском дерби с «Арсеналом», забив гол на 47-й минуте, после чего счёт стал 2:0 (матч закончился со счётом 2:1 в пользу «Тоттенхэма»). В следующем туре «Тоттенхэм» снова выиграл 2:1, на этот раз у «Челси», и снова один из голов забил Бейл. Хорошая игра полузащитника не осталась без внимания, и Бейл стал игроком месяца в Премьер-лиге.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными