СПОРТ


Бельгия обыграла Данию и вышла в полуфинал Лиги наций

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

Сборная Бельгии в рамках поединка шестого тура группового этапа Лиги наций принимала на своем поле Данию. С первых минут бельгийцы задали довольно высокий темп игры и смогли быстро открыть счет - Тилеманс пробил из-за пределов штрафной с левой ноги — мяч нырнул точно в угол. 1:0. Такого начала датчане точно не ожидали.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, гости постепенно отодвигали игру от своих ворот и уже вскоре смогли восстановить паритет - Винд головой послал мяч в угол ворот после рикошета в чужой штрафной. 1:1. После этого подопечные Роберто Мартинеса продолжили владеть территориальным преимуществом, но создать опасный момент не удавалось.

Датчане, в свою очередь, не стеснялись идти вперед, активно задействовав правый фланг, откуда исходила большинство угрозы. В одном из моментов Куртуа вовремя сократил угол обстрела и выиграл дуэль у Брайтвейта. "Красные дьяволы" же продолжали бить из-за пределов штрафной площади, но удивить Шмайхеля не получалось.

Отдыхать команды ушли при равном счете, оставив выяснение победителя на вторую половину игры. Бельгийцы довольно быстро смогли вновь забить - Де Брюйне выкатил мяч на Лукаку в чужой штрафной, а тот пробил — мяч задел голкипера и все-таки опустился в ворота. 2:1. Хозяева продолжали атаковать, не давая сопернику прийти в себя.

Развить преимущество в счете сборная Бельгии смогла, когда Лукаку продавил защитника и головой переправил мяч в ворота после подачи Торгана Азара. 3:1. Датчане пытались сравнять счет ближе к концу поединка. Удар через себя от Брайтвейта был лишь звоночком, с которым Куртуа справился. А вот гол пришел неожиданно.

Шадли отдал передачу назад на Куртуа, а тот не смог остановить мяч — тот залетел в ворота. 3:2. Тем не менее, бельгийцы быстро вернули разницу в два мяча - Де Брюйне расстрелял ворота соперника после роскошной передачи партнера с фланга. 4:2. Финальный свисток зафиксировал победу хозяев с результативным счетом.

В рамках заключительного тура группового этапа Лиги наций сборная Англии принимала Исландию. Подопечные Гарета Саутгейта утратили шансы выиграть свою группу за тур до конца, но, несмотря на это, они были решительно настроены победить. Сразу же после стартового свистка "три льва" завладели игровым и территориальным преимуществом. Они много владели мячом на чужой половине поля, но достаточно долго не могли вскрыть эшелонированную оборону соперника. Через некоторое время "викингам" удалось успокоить игру и увести ее со своей половины поля. Но уже достаточно скоро гости снова отдали мяч сопернику, прижавшись к собственной штрафной.

На 20-й минуте англичане повели в счете – Райс успешно замкнул подачу Фодена со штрафного – 1:0. Уже через две минуты у Сака был шанс удвоить преимущество своей команды в счете, но Букайо не удалось пробить мимо Кристинссона. А еще через две минуты забил Маунт – Мейсон воспользовался отскоком мяча в штрафной площади и спокойно покатил его в угол ворот – 2:0. Даже после второго гола Англия не остановилась на достигнутом, продолжив контролировать мяч. У Фодена был отличный шанс довести счет до разгромного, но Фил не смог переиграть Кристинссона в ближнем бою.

Немного позднее у Фодена была еще одна возможность забить, но он ее не использовал. Кристинссон дотянулся до мяча кончиками пальцев, переведя его на угловой. В течение нескольких следующих минут у Кейна было два шанса отличиться, но ни в одном из случаев мяч не оказался в сетке ворот. Сперва он отрикошетил от Херманссона и ушел на угловой, а второй выстрел Харри пришелся мимо створа ворот. Ближе к окончанию первой половины встречи подопечные Саутгейта успокоились и стали неспешно перекатывать мяч. До ухода на перерыв опасных моментов больше не возникало. Команды отправились отдыхать при преимуществе хозяев в два забитых мяча.

После возобновления игры гости забрали мяч под свой контроль, перебравшись на чужую половину поля. Они предпринимали попытки создать хотя бы один опасный момент, однако им не удалось это сделать. "Викингам" пришлось довольно быстро снова опуститься в оборону после удаления Севарссона, получившего вторую желтую карточку. Этим мог сразу же воспользоваться Дайер, но Эрик не смог перебросить мяч через стенку прямым ударом со штрафного. Вскоре после этого забить могли исландцы — Арнасон пробил рядом со штангой после подачи углового.

Затем подопечные Саутгейта снова оккупировали чужую половину поля, проводя атаку за атакой. Они не чурались пробивать по воротам с разных дистанций, но эти удары не несли угрозы для Халльдоурссона. Хозяева отчаянно пытались забить третий гол, однако до убойных моментов дело не доходило. Оборона гостей во втором тайме долгое время действовала надежно, не давая сопернику шансов забить. У "трех львов" была еще одна шикарная возможность забить прямым ударом со штрафного, но и Кейну не удалось перебросить мяч через стенку.

В одном из эпизодов британцы все же были вознаграждены за свои старания. Они разыграли классную комбинацию, в завершении которой Фоден послал мяч в дальний угол — 3:0. Через несколько минут Фил оформил дубль, точно пробив из-за пределов штрафной — 4:0. На этом хозяева не остановились, продолжив атаковать. До окончания встречи у Сака была потрясающая возможность довести счет до совсем неприличного, но Букайо не попал по воротам с близкого расстояния. Оставшиеся до финального свистка минуты прошли в сдержанной манере. Англия отпраздновала разгромную победу над Исландией, завершив свои выступления в Лиге наций на мажорной ноте.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными