МИР


Белый медведь убил туриста в норвежском архипелаге Шпицберген

Стокгольм, 28 августа, АЗЕРТАДЖ 

Белый медведь убил туриста в норвежском архипелаге Шпицберген.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, в результате нападения иностранный турист получил несовместимые с жизнью увечья и умер вскоре после доставки в больницу в поселке Лонгйирбюен.

Нападение произошло недалеко от самого поселка Лонгйирбюен на арктическом архипелаге Шпицберген в Норвегии. Как сообщает норвежская телекомпания NRK, мужчина находился в одной из нескольких палаток в кемпинге, где, помимо него, еще шесть человек проживали в палатках на территории лагеря, в момент нападения.

Вскоре после происшествия нападавшего медведя застрелили местные жители на автостоянке недалеко от аэропорта.

Несмотря на то, что с 1971 года в этом северном районе было зафиксировано лишь пять смертей от нападений белых медведей, власти постоянно предупреждают путешественников об опасности, которую представляют собой эти крупные животные, а тем, кто отваживается покинуть поселения, необходимо иметь при себе огнестрельное оружие в качестве меры защиты.

Последняя смерть от нападения белого медведя на Шпицбергене произошла в 2011 году, когда 17-летний юноша из британского города Солсбери был убит в кемпинге во время поездки, организованной его школой.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными