СПОРТ


«Бенфика» отказалась от подписания Кавани

Баку, 22 августа, АЗЕРТАДЖ

Бывший форвард «ПСЖ» Эдинсон Кавани не перейдет в «Бенфику».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, лиссабонский клуб вышел из переговоров с футболистом, поскольку пришел к выводу, что не сможет платить ему требуемую зарплату.

Ранее сообщалось, что уругваец должен заключить с «Бенфикой» трехлетний контракт с окладом 10 миллионов евро в год.

33-летний Кавани мог достаться португальцам бесплатно, поскольку ушел из «ПСЖ» свободным агентом.

Он ушел из парижского клуба на правах свободного агента.

Кавани выступал за «ПСЖ» с 2013 по 2020 год и стал лучшим бомбардиром в истории клуба.

«Рома» идет пятой в турнирной таблице Серии А.

Ранее сообщалось, что также Кавани не перейдет в «Бока Хуниорс», так как аргентинцы не могут позволить удовлетворить финансовые требования игрока.

В текущем сезоне Кавани провел 22 поединка в футболке «Пари Сен-Жермен», отличившись семью голами и тремя ассистами.

Кавани начал свою карьеру в уругвайском клубе «Данубио», пробыв в клубе 7 лет, большую часть времени выступая в молодёжном составе команды. В 2007 году Кавани перешёл в «Палермо». Он провел четыре сезона в клубе, забив 34 мяча в 109 матчах национальной лиги. В 2010 году Кавани перешёл в «Наполи», который взял его в аренду с опцией выкупа, впоследствии активировав её. В сезоне 2011/12 Эдинсон завоевал свой первый трофей — Кубок Италии, забив в этом турнире 5 мячей и став лучшим его бомбардиром. 16 июля 2013 года Кавани перешёл в «Пари Сен-Жермен», заплативший за игрока 64 млн евро. Уругвайский нападающий стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира и самых дорогих футболистом в истории французского футбола. В январе 2018 года он стал лучшим бомбардиром клуба, забив свой 157-й мяч.

6 февраля 2008 года Кавани дебютировал в сборной Уругвая, с тех пор проведя за неё 105 матчей, в которых ему удалось забить 45 мячей, только лишь Луис Суарес забил больше Кавани — 55 мячей. Эдинсон в составе своей сборной принял участие в семи крупных турнирах: чемпионате мира 2010 года, Кубке Америки 2011 года, Кубке конфедераций 2013 года, чемпионате мира 2014 года, Кубке Америки 2015 года, Кубке Америки 2016 года и чемпионате мира 2018 года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными