СПОРТ


«Бенфика» заинтересована в подписании Ди Марии

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Бенфика» хочет подписать полузащитника «ПСЖ» Анхеля Ди Марию этим летом.

Как сообщает журналист Педро Алмейды в Twitter, 34-летний футболист может вернуться в португальский клуб в качестве свободного агента. Однако ему придется согласиться на меньшую зарплату, чем его нынешняя — 13 миллионов евро в год.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ди Мария выступал за «Бенфику» с 2007 по 2010 год. В «ПСЖ» Ди Мария перешел в 2015 году из «Манчестер Юнайтед». Текущий контракт игрока рассчитан до лета 2022 года.

Ранее сообщалось, что французский клуб летом намерен избавиться от трех аргентинских игроков: Ди Марии, Мауро Икарди и Леандро Паредеса.

В сезоне-2021/22 полузащитник сыграл 25 матчей во всех турнирах за «ПСЖ», забил 3 гола и отдал 5 результативных передач.

В 2008 году Ди Мария стал олимпийским чемпионом. Он забил победный гол с передачи Лионеля Месси на 105-й минуте четвертьфинального матча против сборной Нидерландов. На 58-й минуте финального матча против сборной Нигерии Ди Мария забил единственный гол в матче, и Аргентина во второй раз в своей истории стала победителем Олимпийского футбольного турнира.

После первых двух сезонов без чемпионских титулов (клуб выиграл только кубок лиги), «Бенфика» выдала успешный в национальных первенствах год. В сезоне 2009/10 клуб не только сохранил у себя кубок лиги, но и стал чемпионом Португалии. Игра аргентинца обратила на себя внимание многих европейских грандов.

«Королевский клуб» официально оформил трансфер игрока 28 июня 2010 года. Соглашение было рассчитано на 6 лет. Сумма трансфера составила от 25 млн евро плюс 5 млн после внесения игрока в заявочный лист клуба. Ди Мария сказал после перехода: «Я очень рад, что стал футболистом „Реала“. Давно мечтал о том, чтобы выступать в ведущих чемпионатах Европы. Этот факт придаст мне ещё больше сил в матчах за сборную Аргентины и дай Бог, чтобы я приехал в Мадрид чемпионом мира». 29 августа он дебютировал в составе клуба в матче первого тура чемпионата Испании против «Мальорки». 18 сентября Ди Мария забил первый гол за «Реал», принеся победу своей команде в игре с «Реал-Сосьедадом». Десять дней спустя он забил свой первый гол в Лиге чемпионов, который принёс мадридцам победу в матче против «Осера». 19 декабря 2010 года Ди Мария забил гол «Севилье», который также принёс «Реалу» победу. Три дня спустя, 22 декабря в первом матче 1/8 финала Кубка Испании Ди Мария отдал 3 голевые передачи: 2 на Карима Бензема и 1 на Криштиану Роналду. В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов он забил третий и последний гол в ворота «Лиона», и таким образом помог «Реалу» преодолеть стадию 1/8 Лиги чемпионов впервые за последние 7 лет. Ди Мария забил третий гол «Реала» в ворота «Тоттенхэм Хотспур» в матче 1/4 финала Лиги чемпионов. 20 апреля 2011 года в финале Кубка Испании с «Барселоной» он был удалён на 120-й минуте дополнительного времени после того, как получил вторую жёлтую карточку. «Реал» победил со счётом 1:0, единственный гол забил Криштиану Роналду после подачи Ди Марии, который выиграл свой первый трофей в «Реале». 1 мая 2011 года аргентинец провёл свой 50-й матч за «Реал». По окончании сезона футболист заявил, что хотел бы улучшить условия своего контракта.

7 ноября 2011 года Ди Мария получил травму задней поверхности бедра и выбыл из строя на месяц. 3 декабря 2011 года в матче с хихонским «Спортингом» Ди Мария забил гол ударом с острого угла, за что после завершения игры получил похвалу от главного тренера команды Жозе Моуринью. В декабре Анхель обратился к руководству «Реала» с просьбой увеличить заработную плату с 1,8 млн до 3,5 млн евро в год. 12 июня контракт был продлён до 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными