СПОРТ


Бензема догнал Рауля по голам в Лиге чемпионов

 Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Реал» в рамках первого поединка 1/2 финала Лиги чемпионов принимает на своем поле «Челси».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, "Пенсионеры" открыли счет благодаря точному удару Кристиана Пулишича, но Карим Бензема довольно быстро восстановил паритет.

Для французского нападающего этот гол стал 71 в рамках Лиге чемпионов, благодаря чему он догнал Рауля Гонсалеса.

Впереди Карима Бензема расположились три игрока — Криштиану Роналду, Лионель Месси и Роберт Левандовски.

Бензема стал новым рекордсменом по количеству проведенных поединков среди легионеров в Реале. До этого рекорд принадлежал легендарному бразильцу Роберто Карлосу, на счету которого 370 матчей в Примере.

Бензема выступает за "Реал" с 2009 года, куда он перешел из французского "Лиона". Вместе с командой форвард по два раза выигрывал чемпионат и Кубок Испании, трижды становился обладателем Суперкубка Испании и Суперкубка УЕФА, по четыре раза завоевывал трофеи Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира.

"Реал" занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Испании. В активе команды 62 очка в 29 матчах. Отставание мадридского клуба от занимающей первое место "Барселоны" составляет два балла. В следующем туре подопечные Зинедина Зидана в гостях встретятся с "Реал Сосьедадом" 21 июня.

Чемпионат Испании возобновился вторым из пяти ведущих европейских первенств 11 июня. Первым 16 мая продолжился чемпионат Германии, с 17 июня проводятся матчи Английской премьер-лиги (АПЛ), чемпионат Италии будет возобновлен 20 июня, французское первенство было досрочно завершено. Все матчи испанского чемпионата проводятся с соблюдением мер безопасности и без зрителей из-за пандемии коронавируса. Командам разрешено делать по пять замен.

Карим в 9 лет попал в систему подготовки «Лиона», в 17 стал одним из лучших игроков резерва команды, забивая по три десятка голов за сезон. В декабре 2004 года попал в основную команду «Лиона», 15 января 2005 года на домашнем стадионе «Жерлан» Карим дебютировал в матче чемпионата Франции. В этой игре (против «Меца») отдал голевой пас на Бриана Бергунью. Несмотря на то, что Бензема был чемпионом Европы среди юниоров, клуб не спешил переводить его в основную команду, и он отыграл всего 6 игр в том сезоне.

В самом начале карьеры Бензема сравнивали с Давидом Трезеге за умение обходить оборону, но вскоре он заслужил сравнения с Зинедином Зиданом, также кабилом по происхождению.

В сезоне 2005/06 Бензема открыл счёт своим мячам во французской лиге. На последней минуте матча он забил гол в ворота «Аяччо». В том сезоне он сыграл в 13 играх, забил 1 гол. Дебют в еврокубках пришёлся на матч группового этапа Лиги чемпионов против «Русенборга». В этом матче Бензема открыл счёт своим евроголам.

В сезоне 2006/07 Бензема стал основным нападающим «Лиона». Он сыграл в 21 игре и забил 5 голов. В следующем сезоне забил 20 голов в чемпионате Франции и стал лучшим бомбардиром, и одним из лидеров своей команды. В прессе появилась информация об интересе к Бензема со стороны ведущих клубов Европы, включая «Реал», «Ювентус», «Ливерпуль» и «Челси», но сам Карим через своего агента заявил о нежелании покидать «Лион», с которым намеревался выиграть Лигу чемпионов УЕФА. В сезоне 2008/2009 форвард забил 17 голов в 36 матчах чемпионата Франции. Всего в 149 играх за «Лион» Бензема забил 66 голов.

Однако 1 июля 2009 года за 35 млн евро Бензема перешёл в испанский клуб «Реал Мадрид», подписав шестилетний контракт с зарплатой 6,5 млн евро в год. «Реал» заплатил агенту игрока Кариму Джазири 10 % комиссии от суммы трансфера. Это максимально разрешённая процентная ставка агента в европейском футболе. Бензема стал четвёртым приобретением «Реала» в межсезонье после бразильца Кака, португальца Криштиану Роналду, и испанца Рауля Албиоля. ‪9 июля он был официально представлен в качестве нового игрока «Реала». Презентация нападающего на «Сантьяго Бернабеу» собрала порядка 15-20 тысяч зрителей. Карим Бензема стал пятнадцатым французским игроком в истории мадридского клуба, он получил в команде 11-й номер.

Дебют Бензема за новый клуб пришёлся на матч с «Депортиво». «Реал» выиграл 3:2, а Бензема, вышедший на поле с первых минут, так и не сумел отличиться, и был заменён на 73 минуте. Свой первый официальный гол за «сливочных» забил в матче 3 тура против «Хереса». В первом своем сезоне за новый клуб Бензема не всегда попадал в основу. Из сыгранных 26 матчей, только в 14 выходил в основе и лишь в 4-х матчах отыграл все 90 минут. Всего в сезоне 2009/10 Бензема отыграл 33 матча во всех соревнованиях и забил 9 голов, 8 из которых пришлись на чемпионат Испании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными