СПОРТ


Бензема и Левандовски в этом сезоне набрали по 50 очков по системе «гол + пас»

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Реала» Карим Бензема и форвард «Баварии» Роберт Левандовски — единственные игроки в европейских чемпионатах, которые набрали 50 очков по системе «гол + пас».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Бензема в этом сезоне забил за «Реал» 38 голов и отдал 13 результативных передач. Показатели Левандовского — 47 голов и 4 ассиста.

Третим в списке расположился форвард «ПСЖ» Килиан Мбаппе, на счету которого 49 очков (31+18).

Лидером по итогам прошлого сезона был Левандовски. 33-летний поляк набрал 57 очков (48+9).

Бензема стал первым французом, которому удалось превзойти отметку в 10 голов за сезон в Лиге чемпионов. Он также первым в истории оформил хет-трик в матче еврокубков против «Челси».

Он стал вторым игроком в истории Лиги чемпионов, которому удалось отличиться хет-триком в двух матчах плей-офф подряд. Ранее это удалось Криштиану Роналду за «Реал» в сезоне-2016/17.

Бензема выступает за "Реал" с 2009 года, куда он перешел из французского "Лиона". Вместе с командой форвард по два раза выигрывал чемпионат и Кубок Испании, трижды становился обладателем Суперкубка Испании и Суперкубка УЕФА, по четыре раза завоевывал трофеи Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира.

"Реал" занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Испании. В активе команды 62 очка в 29 матчах. Отставание мадридского клуба от занимающей первое место "Барселоны" составляет два балла. В следующем туре подопечные Зинедина Зидана в гостях встретятся с "Реал Сосьедадом" 21 июня.

Роберт Левандовски тренировался в молодёжной команде «Партизан» из города Лешно, где работал его отец. До 2004 года выступал за варшавскую «Варсовию». Позднее выступал за варшавские клубы «Дельта» и «Легия II». Летом 2006 года перешёл в «Знич» из города Прушкува. В сезоне 2007/08 стал лучшим бомбардиром Второй лиги Польши, забив 21 гол в 32 матчах.

В июле 2008 года подписал пятилетний контракт с познанским «Лехом». Сумма отступных составила 1,5 миллиона польских злотых. В Экстраклассе дебютировал 8 августа 2008 года в домашнем матче против «Белхатува» (2:3), в котором забил гол на 67 минуте в ворота Кшиштофа Козика. Также Роберт принял участие в квалификации Кубка УЕФА 17 июля 2008 года в матче против азербайджанского «Хазар-Ленкорань» (1:0). На 75 минуте Левандовски забил единственный гол в ворота Дмитрия Крамаренко. Следующий матч «Лех» также выиграл (4:1).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными