СПОРТ


Бензема продлил контракт с «Реалом»

Баку, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

Карим Джазири, агент форварда мадридского «Реала» Карима Бензема, сообщил, что контракт игрока с клубом продлен до 2022 года. Со стороны команды объявлений не было, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

«Бензема недавно продлил контракт с «Реалом» до 2022 года, это официально. С клубом у него идеальная гармония, у него все здорово. Но «Лион» по-прежнему в сердце Карима», – цитирует агента AS.

Бензема играет за «Реал» с 2009 года. Форвард провел за мадридцев 498 матчей, забил 240 голов.

Бензема брал с командой четыре Лиги чемпионов.

В самом начале карьеры Бензема сравнивали с Давидом Трезеге за умение обходить оборону, но вскоре он заслужил сравнения с Зинедином Зиданом, также кабилом по происхождению.

В сезоне 2005/06 Бензема открыл счёт своим мячам во французской лиге. На последней минуте матча он забил гол в ворота «Аяччо». В том сезоне он сыграл в 13 играх, забил 1 гол. Дебют в еврокубках пришёлся на матч группового этапа Лиги чемпионов против «Русенборга». В этом матче Бензема открыл счёт своим евроголам.

В сезоне 2006/07 Бензема стал основным нападающим «Лиона». Он сыграл в 21 игре и забил 5 голов. В следующем сезоне забил 20 голов в чемпионате Франции и стал лучшим бомбардиром, и одним из лидеров своей команды. В прессе появилась информация об интересе к Бензема со стороны ведущих клубов Европы, включая «Реал», «Ювентус», «Ливерпуль» и «Челси», но сам Карим через своего агента заявил о нежелании покидать «Лион», с которым намеревался выиграть Лигу чемпионов УЕФА. В сезоне 2008/2009 форвард забил 17 голов в 36 матчах чемпионата Франции. Всего в 149 играх за «Лион» Бензема забил 66 голов.

Однако 1 июля 2009 года за 35 млн евро Бензема перешёл в испанский клуб «Реал Мадрид», подписав шестилетний контракт с зарплатой 6,5 млн евро в год. «Реал» заплатил агенту игрока Кариму Джазири 10 % комиссии от суммы трансфера. Это максимально разрешённая процентная ставка агента в европейском футболе. Бензема стал четвёртым приобретением «Реала» в межсезонье после бразильца Кака, португальца Криштиану Роналду, и испанца Рауля Албиоля. 9 июля он был официально представлен в качестве нового игрока «Реала». Презентация нападающего на «Сантьяго Бернабеу» собрала порядка 15-20 тысяч зрителей. Карим Бензема стал пятнадцатым французским игроком в истории мадридского клуба, он получил в команде 11-й номер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными