МИР


Береговая охрана США: 23 человека, дрейфующие в Мексиканском заливе, спасены

Вашингтон, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Представители Береговой охраны США заявили в воскресенье, что в сотрудничестве с круизным лайнером им удалось спасти 23 человека, пропавших в Мексиканском заливе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении береговой охраны говорится, что 22 кубинца начали путешествие из Кубы в Мексику на деревянной лодке, но вскоре произошел сбой в работе мотора и пропавшие путешественники дрейфовали в открытом заливе в течение трех дней. Лодку с пассажирами случайно обнаружил мексиканец, который взял их на борт своей спортивной рыбацкой лодки, но вскоре также отказал и мотор его лодки. Они дрейфовали еще три дня.

Береговая охрана США сообщила, что рано утром в воскресенье с охраной связался брат одного из кубинцев и попросил помощи. В дополнение к собственным усилиям по поиску рыбацкой лодки, Береговая охрана попросила экипаж круизного лайнера Carnival Fantasy оказать содействие в поиске пропавших путешественников. Вскоре все 23 человека были найдены в 210 километрах от полуострова Юкатан в Мексике и взяты на борт круизного лайнера.

В заявлении говорится, что у двоих из спасенных были зафиксированы незначительные проблемы со здоровьем и им была оказана медицинская помощь на круизном судне. В заявлении Береговой охраны говорится, что все 23 человека будут отправлены во вторник в Службу таможенного и пограничного контроля США и Службу береговой охраны в город Мобил штата Алабама.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными