ОБЩЕСТВО


Беременным женщинам нужно обязательно принимать витамин В3

Баку, 22 августа, АЗЕРТАДЖ

Австралийские ученые установили в ходе исследований, что все женщины во время беременности обязательно должны принимать витамин В3.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт simptomer.ru, он снижает вероятность выкидыша, а также обеспечивает здоровое развитие плода без врожденных дефектов. Чтобы это подтвердить, были проведены испытания. В эксперименте принимали участие четыре женщины, у которых постоянно случались выкидыши или рождались малыши с врожденными патологиями: сердечные недуги, нарушение развития позвоночника, заболевания почек. Были проанализированы ДНК не только этих женщин, но и членов их семьи.

Как установили ученые, такие дефекты и заболевания спровоцированы недостатком никотинамидадениндинуклеотида. Он необходим с первых дней беременности, так как дает материал и энергию для строительства внутренних органов эмбриона. Чтобы повысить его уровень в организме, необходимо принимать не только витамины в виде таблеток, но и продукты с содержанием В3. Это мясо (индюшатина, баранина, говядина, телятина), подсолнечные семечки, миндаль, арахис, кисломолочные продукты, каша из круп (овсяная, кукурузная, изо ржи, ячменя), бобовые (горох, фасоль), курага, картофель, сухая треска, хлеб из зерен грубого помола и другие продукты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными